Анна Рубель
25 августа 22:50.
46671

Почему нам некомфортно засыпать без одеяла — пусть самого тонкого — даже в жару? Почему так важно чем-то укрыться перед сном?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
9 ответов
Поделиться

Может я отвечу и не совсем научно, но думаю, это связано с тем, что во время сна человек не защищен, не обезопасен, т.к. Многие функции организма отключены, и мозг тоже. А одеяло служит некой защитой от внешнего мира, наверное)

105

Интересная теория!)  Правда мозг во время сна еще как работает. Иначе мы бы и сны не видели, и не высыпались, и много чего еще)

+4
Ответить

Обычно, у меня мозг не работает не во время сна, а в течение первых двадцати минут бодрствования)

+10
Ответить

И от монстров

+17
Ответить
Ещё 1 комментарий

Именно так, если не ошибаюсь. По той же причине, легче уснуть, если голова смотрит на вход в комнату, где вы спите, а не в обратную. Эволюция .

+3
Ответить
Прокомментировать

А мне всегда казалось, что традиция спать под одеялом исходит из снижения температуры тела во время сна. Поэтому даже в жару можно замерзнуть.

65

Мозг не отключается никогда, если человек жив)

0
Ответить

Имхо, это наоборот нелогично - ведь температура тела должна стать холоднее, чтобы заснуть.

+1
Ответить

Я однажды сильно простудилась, когда уснула в жару без одеяла. Перед сном необязательно укрываться, но когда ты уже спишь, это необходимо.

0
Ответить
Прокомментировать

В движении кровоток увеличен и тепло разноситься по всему телу. А при сне и скорость крови уменьшается и проникновение по мелким сосудам меньше, соответственно нужно сберегать тепло тела.

36
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить