Артём Атмакин
январь 2017.
174

Правда или миф то, что новый смартфон нужно окончательно разрядить и полностью зарядить, в начале его первого использования?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это глубоко укоренившийся миф, а правильнее даже будет сказать, уловка.

В современных смартфонах используются литий-ионные(Li-Ion) и литий-полимерные аккумуляторы(Li-Pol).Из-за специфического химического состава обращаться с ними необходимо очень аккуратно, если хотите, чтобы Ваш аппарат прослужил долго.Эти аккумуляторы не терпят глубокого разряда — легко их таким образом вообще вывести из строя. Именно поэтому и продаются устройства на 2/3 заряженными. И совсем не для того,  что бы устройство можно было включить для проверки.Так что смело заряжайте свой телефон и не допускайте полной разрядки.

О новых моделях iPhone Почему все так возмущаются ценами новых айфонов?Будет ли дешеветь iPhone X с выходом новых айфонов, или из-за снятия с производства цена останется прежней?Специально ли Apple замедляет старые айфоны?Задавайте вопросы экспертам

Это отчасти правда. Все зависит от типа аккумулятора телефона. 

У старых кнопочных телефонов аккумуляторы металлогидридные. Вот их-то и следует доводить до полного разряда, так как они обладают эффектом памяти — если регулярно ставить не до конца разряженный аккумулятор на зарядку, его емкость будет снижаться.

В современных смартфонах используются литий-ионные и литий-полимерные батареи - они не требуют полного разряда/заряда. Заряжать смартфон нужно тогда, когда он сам об этом попросит. Если обращали внимание, уведомление появляется, когда остается еще 15% заряда. Хотя и до 15% можно не доводить, а подзаряжать на 40% и ниже. Еще можно почитать инструкцию к смартфону, обычно там пишется как и когда необходимо его заряжать.

Ответить