Вы бы пользовались приложением/сервисом по обмену бумажными книгами с другими людьми? Вы добавляете книги, которыми поделитесь и видите книги других на карте.

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Очень хочется получать свои книги назад.
Поэтому только друзья, только лично в руки и обратно.

Хотя например для поиска специальной, профессиональной, редкой и уже не издаваемой литературы  это определенно имело бы смысл.

3

Да, получать обратно обязательно. Можно назвать такой сервис децентрализованной библиотекой, своеобразным торрент трекером. Где можно взять или поделиться, и у вас будет видно какой пользователь у вас взял и когда должен вернуть. И вы тоже видите у кого взяли и когда нужно отдать. Т.е. например посмотреть какие книги есть в вашем доме(или даже подъезде), соседних домах, связаться с человеком через такое приложение и взять у него книгу. 

0
Ответить

АЛЕКСАНДР СТАРЦЕВ,  всё же, это не знакомые люди,  у которых есть возможность просто перестать реагировать на запросы приложения и умчаться в закат, вместе с дорогим моему сердцу имуществом ^^
Отсутствие уверенности/гарантий и помимо прочего сервис основанный, практически на одной честности и доверии в России - звучит самоубийственно смело =)

0
Ответить
Отсутствие уверенности/гарантий и помимо прочего сервис основанный, практически на одной честности и доверии в России - звучит самоубийственно смело =) 

Вот это скорее и есть настоящая проблема, которую должно решать такое приложение - увеличение социального капитала, который выражается в доверии между людьми, которые живут в одном доме, районе, городе.  Обмен книгами это скорее контекст на фоне которого можно увидеть, что вокруг много хороших, умных (видно по их списку книг) и честных людей. Но я конечно не предлагаю отказываться от гарантий и уверенности возврата, для этого можно сделать вполне рабочие механизмы. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

АЛЕКСАНДР СТАРЦЕВ, я видимо немного отвлеклась, но не суть)

Если я правильно понимаю Вашу мысль, то это завуалированная, навязанная психотерапия, с выделенной целевой аудиторией "читающие", среди которых (на минуточку!) стопудово водится не мало социопатов, именно ввиду обретенной ими информации.
 Можно даже за уши притянуть сюда "жестокость" и "насилие над личностью" -  ставить человека перед выбором "желанная, бесплатная информация" и "нежеланные социальные контакты"

Я не готова расплачиваться за книгу ненужными,неприятными и любыми другими контактами с незнакомыми людьми + ненадежность + какие-нибудь еще сопротивления фобические (микробность, брезгливость, личная симпатия/антипатия к человеку и.т.д.), а делать "книжные клады" несколько абсурдно. Вообщем проще деньгами откупиться ей богу, чем всё вот это.

Надобно бы нормальный соцопрос провести, с жирным срезом
P.S. прошло уже восемь месяцев, может быть Вы его уже запустили?)
какие результаты?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить