Ксения Ксения
ноябрь 2016.
7463

Что будет, если есть только сырые овощи и фрукты?

ПитаниеЕда
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

В меня сейчас могут полететь камни, но из 20 аминокислот десять - незаменимые, то есть должны поступать с пищей. Аминокислоты необходимы для построения белков, являющихся основной структурной единицей клеток животных организмов. Наш организм получает эти аминокислоты расщепляя белки, поступившие извне. Белки содержатся в заметном количестве в мясе, яйцах, молочных продуктах и бобовых. Если организм не получает эти аминокислоты - встает вопрос ресурсов. Кто-то может годами жить на овощах и фруктах и отлично себя чувствовать, а у другого быстро начнутся проблемы со здоровьем.

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, советую почитать "Теорию адекватного питания и трофологию" Уголева. Но чтобы дать ответ на вопрос, попробую кратко изложить содержание его работы.

У человека от природы есть возможность сформировать у себя одну из двух видов микрофлоры кишечника. Первая - доброкачественная, вторая - патогенная (Не помню как они точно называются в книге). Исходя из того, какая микрофлора будет преобладать, выстраивается соответствующий тип питания. Сегодня нас учат таким образом: если в организме не хватает белка, то нужно съесть продукт с содержанием белка, если нехватка кальция, то нужно съесть продукт с содержанием кальция. Не хватает железа - поешь красное мясо. То есть восполнять любую нехватку элементов приёмом определенной пищи. Это все ВЕРНО, но умалчивается тот факт, что такой тип питания способствует развитию патогенной микрофлоры, которая и преобладает у большинства населения. Если же в рационе преобладает пища растительного происхождения, а главное - сырая, то это будет способствовать развитию иной микрофлоры. В чем ее плюсы? В результате своих исследования, Уголев выяснил, что доброкачественная микрофлора способна синтезировать микроэлементы, которые необходимы организму, даже если эти элементы не получены из пищи. То есть употребляя сырую, не подверженную термической обработке, пищу, организм извлекает из нее энзимы, которые и способствуют синтезу необходимых элементов и даже гормонов. Переход с одного типа микрофлоры на другой должен происходить в течение 2-ух - 3-ех лет. Например, чтобы взрастить полезную микрофлору, необходимо в течение 2-ух - 3-ех лет постепенно заменять продукты питания с животных на растительные.

Отвечаю на вопрос: "Что будет если есть только сырые овощи и фрукты?".

- У человека с типом питания, в котором имеет место мясо, молоко и другие продукты животного происхождения, а также варенная растительная пища, при резком переходе на сырую растительную пищу начнутся проблемы со здоровьем. Так как организму будет не хватать определенных веществ. Ведь иная микрофлора подавлена и не может функционировать. Отсюда и берутся все аргументы мясоедов о том, что организм всеяден, и что если питаться только растительной пищей, то будет не хватать железа, белка, Б12 и т.д. У сыроедов в свою очередь этих проблем нет, т.к. у них функционирует иная микрофлора, которая и обеспечивает их всем необходимым для поддержания здоровья. Сам Уголев писал, что если доброкачественная микрофлора взращена, то человек может питаться одной лишь сырой морковкой. То есть человек будет кормить свою микрофлору, а она, в свою очередь, прокормит его всем необходимым.

Ответить