Смогли бы Вы продать душу дьяволу? Если да, то в обмен на что?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да, смог бы! В обмен на его душу! Всего на минутку!
Потом я становлюсь дьяволом и расторгаю сделку! 

Привет! Разрешите представиться, я будущий дьявол, как только будет предложен обмен!

8

по айпи вычислишь?

уххх сатана

+2
Ответить

Сатана - профессионал и поджидает всегда ночью в холодильнике!

+3
Ответить

Юлиан, скажите мне, пожалуйста, как вы умеете так здорово шутить? Систематически замечаю и радуюсь этому.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос в том, купил ли бы он ее. Не думаю, что моя душа так хороша, чтобы просить что-то взамен. Да и вообще в существование души не верю. Думаю, если бы это было реальностью, то на рынке душ предложение быстро бы превысило спрос. В метафорическом смысле большая часть людей продает душу, например, выбирая хорошо оплачиваемую работу вместо той, что нравится, или богатого супруга вместо брака по-любви. Я бы лично продала душу за знание. Невыясненные вопросы, появление жизни на Земле, лекарство от рака и СПИДа, пробелы в истории, в идеале абсолютное знание. При этом я уверена, что столько моя душа точно не стоит. Может быть, на список любовниц какого-нибудь депутата хватит, не больше.

7
Прокомментировать

Нет, потому что я не имею дел с мошенниками и неконтролируемыми контрагентами

А дьявол - по определению мошенник и я не могу проконтролировать выполнение обязательств с его стороны. Как бы я ни старался, он может совершенно спокойно меня обмануть и не дать того, что обещал.

Также несколько сомнительным представляется сам предмет сделки: совершенно не факт, что (если допустить существование души) душу можно продать. В строгом христианском богословии, очищенном от романтического флёра, в котором и сформулированы концепции дьявола, который заинтересован в душах, такой возможности не предусмотрено.  

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить