Sukhanov Yuriy
июль 2015.
64771

Каков реальный вред от Coca-Cola Zero и входящих в её состав сахарозаменителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Основной вред как колы, так и колы лайт заключен не в них самих а в том, что зачастую мы заменяем ими воду или более полезные сладкие напитки, сок или холодный чай. На мой взгляд, обычная кола вреднее колы лайт, поскольку содержит довольно много сахара. Выпил банку колы - считай, съел десерт и запил чашечкой кофе. Что касается вреда сахарозаменителей, то об этом уже писали вот здесь: thequestion.ru и thequestion.ru а также thequestion.ru

41
-5

Уважаемый, биолог-физиолог, а с каких пор сок стал полезным напитком?)

-11
Ответить

В моем ответе такого утверждения не содержится, сок просто перечислен в ряду альтернативных напитков. Но раз уж речь зашла, то практически любой сок, конечно же полезнее колы, хотя бы потому что никакой сок не содержит кофеин. Кола, кроме калорий, никаких питательных веществ нашему телу не предлагает, а многие соки содержат витамины и микроэлементы. Доя примера:  Порция сока любых цитрусовых содержит дневную норму или больше витамина С и,чаще всего, меньше сахара, чем кола; Томатный сок содержит приличное количество витамина Б6, С, А,а также калий; Сок из черной смородины -- источник калия, железа и витамина С.

+18
Ответить

Думаю дополнительным негативным фактором также можно назвать наличие ортофосфорной кислоты в составе, но не только колы но и практически любого лимонада. Более того кислота есть и в соках, причем не в меньшей концентрации. Думаю те кто страдают гастритом об этом знают, ну во всяком случае мне гастроэнтеролог сказал очень просто - соки ты больше не пьешь.
Кстати тесты и выводы о качестве, вреде различных газировок, соков и прочего можно найти тут https://roscontrol.com/category/produkti/bezalkogolnie_napitki/gazirovannie_napitki/
(надеюсь не сочтут рекламой), хотя конечно за их достоверность ручаться не могу.

0
Ответить
Прокомментировать

Предположу, что вопрос о разнице между обычной колой и зиро. Так вот в кока-коле зиро вместо сахара (который в больших количествах может вызвать проблемы с зубами, лишним весом и тд и тп) содержатся подсластители ацесульфам и аспартам. Так как оба этих вещества во много раз слаще сахара, их требуется очень маленькое количество, чтобы напиток получился сладким и при этом имел калорийность, близкую к нулю. И насчет вреда: как аспартам, так и ацесульфам признаны безопасными для здоровья и одобрены к использованию.

2
0
Прокомментировать

В 100мл Колы Зеро содержится около 13мг кофеина, в типичной банке 0.33 выходит около 43мг. Для сравнения: в чашке кофе его около 90мг. Одна баночка колы погоды не сделает, но употребление её в чрезмерных количествах из расчета, что отсутствие сахара делает её безвредной, может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

0
0
Прокомментировать

Добавлю к вышесказанному, что любой газированный напиток, особенно содержащий ароматизаторы и красители, раздражающе влияет на слизистую оболочку желудка(под действием CO2 увеличивается секреция соляной кислоты), что при длительном употреблении приводит к изжоге, гастриту, язвенной болезни; Появляется отрыжка, вздутие живота; Возможны аллергические реакции, особенно при наличии склонности; Если напиток содержит кофеин, то оказывает возбуждающее влияние на нервную систему, что детям противопоказано. Вывод: пользы от Cola Zero действительно zero, т.к содержит все вышеуказанные компоненты.

0
0
Прокомментировать

Ещё:

https://thequestion.ru/questions/33966/chem-vredna-coca-cola-light-ili-zero

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью