Василий Васильев
ноябрь 2016.
386

Платят ли участникам акции протеста против Трампа? Подкупали участников акции на Майдане и на Болотной? Желаю разобраться раз и навсегда

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Скажу вам как человек, который был на Болотной - ни мне, ни моим друзьям, которые тогда носили белые ленточки, никто не платил. Мы ходили на митинги, чтобы выразить своё несогласие с позицией Путина и с фальсификациями на выборах. И посмотрите на численность - на Болотной 10 декабря было около 100,000 человек. Если каждому дать до 5$, получится около 500,000$. Дороговато, вам не кажется?

Майдан - у меня на Майдане был знакомый, который стоял на баррикадах бесплатно за свои принципы и против заворовавшегося президента и обнаглевшего правительства. Далее - на "вече" на самом Майдане было около 1 млн человек, в регионах тогда в митингах и маршах участвовали десятки тысяч человек. Как вы думаете, каждого из них завербовали и каждому заплатили? Это мягко говоря тяжеловато и дорого. 

По поводу митингов против Трампа не могу сказать, ибо ни сам в них не участвую в силу географии, и участвующих там знакомых у меня тоже нет. Но учитывая, что за Хиллари проголосовало 80 млн человек, то я подозреваю, что из них найдутся несколько десятков тысяч, которые готовы выйти на улицы. 

Итог - у людей может быть своё мнение. Когда им не дают его выразить легальным способом (на выборах), они идут защищать своё мнение на площади. То же самое происходит, когда люди не согласны с системой (как сейчас в США с системой выборщиков).

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
А не надо всем платить. Кстати, а Ваш приятель получил того что хотел?
0
Ответить
Прокомментировать

Да. Всем. Всем миллионам человек (в совокупности). По доллару на каждого, а то накладно выйдет. Говорю вам как агент Госдепа: люди со своим мнением не могут не любить власть. Все, кто власть поддерживают и выходят на митинги поддержки - искренне испытывают любовь к своему Вождю. А другого мнения не существует, могут быть только проплаченные пятоколонники и белоленточники. 
Я вам это рассказал, и теперь меня лишат жалованья в 4 доллара за ответ :(

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Я серьёзный же задал вопрос %( 

-1
Ответить

То есть вы не уловили очевидный ответ, кроющийся между строк ироничного?

0
Ответить

Я понял о чем вы. 

Но тут столкнулся с этим. 

philadelphia.craigslist.org

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ииии что? Сомнительная вакансия на сомнительном сайте, размещенная до даты выборов, требующая водителей?

+1
Ответить

Сомнительныйсайт? Это ваше субъективное мнение. Вы можете его аргументировать? 

Да, до даты выборов, но это этично ли? И по правилам? 

philadelphia.craigslist.org

Мне понятен ваш ответ,  и ваша ирония не имеет границ. Искать ответы между строк, не по моей части. 

Но сейчас мне необходимы факты, чтобы доказать самому себе, что людям действительно не наплевать. Всегда было интересно, возможно ли такое у нас, в США, Украине. 

-1
Ответить

Вы меня не услышали. Где факты того, что это - организация митингов? Я указал на то, что дата - до выборов. Скорее всего, это была предвыборная агитация в рамках предвыборной кампании Хиллари. 

0
Ответить

А вы не слышите меня.

 Я задал вопрос. Вы ответили в рамках иронии, с целью высмеять задающего. Разумный ответ предполагает да либо нет, с опорой на аргументов. 

Я предположил, вы заметили, что сайт сомнителен. На вопрос почему сомнителен, вы ничего не ответили. 

Я задал вопрос этично ли это и по правилам ли? 

И вы не ответили. 

Вы засомневались и указали, что здесь не указан организатор митингов, но сразу в следующем предложение сразу указали на предвыборную агитацию Хиллари. Но ведь это абсурдно. Если неизвестен организатор, с какой точностью, мы можем быть уверены, что это точно агитация,  и что сведения имеют место быть. Тем более, если не указан организатор и другие идентификационные данные,  а агитация идёт в пользу Хиллари. У вас не вызывают вопросы по данному поводу? 

0
Ответить

Простите, что именно этично и по правилам? Вести предвыборную агитацию? Вполне. Проводить митинги? Вряд ли, но я не вижу здесь этого.

Видите ли, бремя доказательства лежит на утверждающем. Если вы вдруг усомнились в искренности участников митингов, то это вы мне должны доказать, что они проплачены, а не я должен опровергать это. Я веду с вами разговор исключительно из собственной непринципности. Вы скинули мне две вакансии на странном сайте (потому что он крайне минималистичен и не похож на стандартные агентства поиска работы, но я не живу в США, и потому не берусь с этим спорить), которые, во-первых, написаны до даты выборов, что исключает их причастность к митингам, а во-вторых, ни слова не говорят о митингах. Я предположил, что это - предвыборная кампания Хиллари, воспользовавшись бритвой Оккама.

Вы могли не вести всю эту странную беседу, потому что в моем ответе было все, что вам нужно было знать. Нет, люди не занимаются организацией непонятно чего на другом континенте за бешеные деньги (а все миллионы на Болотной и Майдане - именно столько стоят), не говоря уже о том, что если бы занимались, то Путина бы уже не было. С натяжкой я могу признать разве что митинги против Трампа - но это тоже абсурд, потому что, во-первых, американская демократия не так работает, во-вторых, Хиллари первая поздравила Трампа, еще не успели закончиться выборы. Между прочим, именно ее голоса хватило бы, чтобы вывести людей на улицы. Но она так никогда не сделает, потому что она знает, что такое демократия, и что Трамп победил честно.

0
Ответить

Интересно, какая из сторон меня заминусила: та, которая увидела иронию, или та, которая нет...)

0
Ответить

Во первых Craigslist, дословно — каталог Крейга по имени основателя Крейга Ньюмарка) — сайт электронных объявлений, пользующийся большой популярностью у американских пользователей Интернета. Крейгслист возник в городе Сан-Франциско, США в 1995 году, когда интернет получил более широкое распространение среди населения. (вики) 

Во вторых, с какой стати вы уверены, что ответили на вопрос. Я могу возразить вам такой же иронией, мол, если вы не видели факт подкупа — это не означает, что данного явления не существует. И всё.

В третьих, открыто призывать всех придти, не указав при этом, что это митинг, заодно приправив при этом stop trump —это ли не массовка, которую проплачивается с одной лишь целью. Если ты представитель лагеря Клинтон, будь честен укажи, что мы —это мы.  Вести такую, пускай, даже ПРЕДВЫБОРНУЮ агитку — не есть хорошо. А это, как не крути рождает подозрения. 

В четвертых, Хиллари не та личность, которая будет прямолинейно отправлять людей на акции протеста. Это глупо, самонадеянно и абсурдно. 

В пятых, никогда не говорите никогда)

0
Ответить

И да, я там ошибся. "Придти" написал) 

0
Ответить
Прокомментировать

Платят только лидерам и организаторам, за то, что они могут убедить стадо лохов бесплатно выйти и защищать чьи-то интересы, полагая, что скачут за свои и по собственной воле. Ну и ещё небольшой расходник на печеньки и мишуру.

-9
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить