Василий Васильев
ноябрь 2016.
381

Платят ли участникам акции протеста против Трампа? Подкупали участников акции на Майдане и на Болотной? Желаю разобраться раз и навсегда

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Скажу вам как человек, который был на Болотной - ни мне, ни моим друзьям, которые тогда носили белые ленточки, никто не платил. Мы ходили на митинги, чтобы выразить своё несогласие с позицией Путина и с фальсификациями на выборах. И посмотрите на численность - на Болотной 10 декабря было около 100,000 человек. Если каждому дать до 5$, получится около 500,000$. Дороговато, вам не кажется?

Майдан - у меня на Майдане был знакомый, который стоял на баррикадах бесплатно за свои принципы и против заворовавшегося президента и обнаглевшего правительства. Далее - на "вече" на самом Майдане было около 1 млн человек, в регионах тогда в митингах и маршах участвовали десятки тысяч человек. Как вы думаете, каждого из них завербовали и каждому заплатили? Это мягко говоря тяжеловато и дорого. 

По поводу митингов против Трампа не могу сказать, ибо ни сам в них не участвую в силу географии, и участвующих там знакомых у меня тоже нет. Но учитывая, что за Хиллари проголосовало 80 млн человек, то я подозреваю, что из них найдутся несколько десятков тысяч, которые готовы выйти на улицы. 

Итог - у людей может быть своё мнение. Когда им не дают его выразить легальным способом (на выборах), они идут защищать своё мнение на площади. То же самое происходит, когда люди не согласны с системой (как сейчас в США с системой выборщиков).

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Да. Всем. Всем миллионам человек (в совокупности). По доллару на каждого, а то накладно выйдет. Говорю вам как агент Госдепа: люди со своим мнением не могут не любить власть. Все, кто власть поддерживают и выходят на митинги поддержки - искренне испытывают любовь к своему Вождю. А другого мнения не существует, могут быть только проплаченные пятоколонники и белоленточники. 
Я вам это рассказал, и теперь меня лишат жалованья в 4 доллара за ответ :(

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Платят только лидерам и организаторам, за то, что они могут убедить стадо лохов бесплатно выйти и защищать чьи-то интересы, полагая, что скачут за свои и по собственной воле. Ну и ещё небольшой расходник на печеньки и мишуру.

Показать остальные 1 ответ
Ответить