Олег Штинов
ноябрь 2016.
255

Почему ЮНЕСКО и другие подобные организации стараются поддерживать культурное разнообразие человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Чисто субъективное мнение - большинство этих организаций создано для отмывки денег.

Их программы настолько утопичны,что позавидуют президентской программе Хиллари Клинтон.

А на самом деле что?Разрышение талибами Статуи Будды,уничтожение памятников эпохи Эллинизма в Сирии,разрушение ассирийских древних городов в Ираке,разрушение кладбища хачкаров в Нахчиване(Азербайджан) и много других примеров.

Эти организации могут только выражать свое сожаление/сочувствие/сопереживание и беспокойство,но ничего более.

3

Не по теме, но как на счет организаций, собирающих деньги на лечение людей? 

0
Ответить

Я точно сказать не могу,потому что не интересуюсь благотворительными организациями,но важно заметить,что бюджет благотворительной организации идентичен бюджету городской администрации какого-либо городка.То есть хочу сказать,что отмывка денег может быть и там (особенно в крупных организациях).Недавний пример.Собирали на лечение Жанне Фриске,деньги так и не дошли,а после громкого скандала деньги вроде все-таки(уже после смерти Жанны) перевели на поддержку онкобольных.Но однозначного ответа я дать не могу,поэтому увы.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну буду позитивной. Тоже лично моё мнение. Я вижу как культуры соединяются, и как культурное пространство соединяется, становясь неким средним. Это нечто среднее расширяется в своей территории, захватывая всё новое и новое пространство. Проходят поколения и забываются какие-то особенности, традиции, которые могли бы помочь человеку определить своё место в мире. Ну это в общих чертах.

2
Прокомментировать
Ответить