Почему люди винят в своих проблемах кого угодно, но только не себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Это психологический момент - каждый хочет быть правым. Иногда просто не хочется изменять себя, проще спихнуть вину на других                .             

2
Прокомментировать

Искать виноватых могут ТОЛЬКО слабые,незащищенные в моральном плане люди. Сильные и уверенные, мудрые меньше говорят,но больше анализируют, то есть пытаются разобраться почему нет так, какие способы потребуются для избежания конфликтов, криков, скандалов и интриг.Они ищут не виноватых, а способ как уйти из круговорота цунами, не навредив при этом своему кругу общению.

1
Прокомментировать

Для человека сложнее всего признать свою немощность, по-этому психика защищается. Самый простой пример защиты обвинить кого-то в своей ошибке. Кака не странно для этого обычно люди спрашивают совета, причем ищут советчика, пока мнение советчика не совпадет с их собственным, по итогу если не получилось, то виноват не я, а тот кто советовал.

0
Прокомментировать

Меня больше интересует вопрос, почему, когда кто-то считает, что познал всех вокруг и выше этого, задает вопрос со слов "почему люди". 

Какие люди? Все? А вы тоже человек? Значит, что вы тоже переваливаете проблемы на других? Или, раз уж вы познали истину, то в состоянии перебороть и взять ответственность? А есть ли еще такие уникумы? Наверное, среди миллиарда человек найдется парочка другая. Тогда зачем начинать вопрос "почему люди"? В вопросе нужна конкретика, кто именно и какие проблемы. 

Здесь может быть намеренное дурачество, искренняя тупость, отсутствие опыта или наоборот познание чего-то за долгие годы. Воспитание, которое не предусматривало наличие ответственности, вера, обман. Или действительно виноват кто-то другой, такое тоже бывает!

0

Хочу заметить,что тут большинство вопросов такого рода,неконкретные и расплывчатые.Спрашивая что-то,люди не всегда хотят получить ответ,часто за вопросом стоит реакция на окружающую действительность либо какая-то личная эмоция,а иногда и провокация.Впрочем и у отвечающих могут присутствовать аналогичные мотивы.

Изначально я хотел написать иначе:"Почему в России жалуются на власть и винят ее в большинстве своих проблем?" Но потом решил обобщить и задал другой вопрос.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить