Евгений Красный
ноябрь 2016.
693

Можно ли в космосе играть на акустической гитаре?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

В космосе вы можете играть на любом музыкальном инструменте (кроме духовых, вы же просто задохнетесь), только слышать вы ничего не будете, потому что в космосе вакуум и нет среды для распространения звуковых волн.
Но, не все так печально! Что-то услышать вы все-таки сможете! Как? На вас будет одет скафандр с воздухом внутри (дышать ведь надо чем-то). В примере с гитарой вибрации от колебании струн будут передаваться через корпус гитары к костюму и там уже через воздух дойдут до барабанной перепонки в ухе. Не думаю, что вы что-то услышите более-менее внятное, так как акустика в скафандре оставляет желать лучшего, а вибрации струны не настолько сильные, чтобы не затухнуть где-нибудь на перчатках космонавта, но, чисто теоретически, какой-то звук услышать можно (наверное).

13

А если не в открытом космосе, а, например, на орбитальной станции? Мне интересно, как невесомость влияет на колебание струн? Сюстейн будет увеличиваться?

0
Ответить

Надет! Скафандр не может быть одет.

-3
Ответить

Лол то есть духовой инструмент в скафандр нельзя , а гитару норм

-2
Ответить
Прокомментировать

Да, можно играть. И да, будет отличаться. Ничего не будет слышно, потому что в космосе вакуум, а звуковые волны в вакууме не распространяются.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Я имею в виду, не в открытом космосе, а на орбитальной станции, например. Интересно, как невесомость влияет на колебание струн

+1
Ответить

Если струны сильно натянуты, то практически никак. При упругих колебаниях гравитация смещает положение равновесия, только и всего. В случае натянутой струны такое смещение ничтожно мало.

0
Ответить

Ха, не заметил, что вопросу два года уже.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить