Артур Попов
март 2017.
69025

Почему в душевых кабинках большинства фитнес-клубов и бассейнов отсутствуют шторки?

Спорт
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почему в большинстве фитнесов действительно нет шторок? Ведь помыться «интимно» так же естественно, как и ходить в туалет.

Я не часто посещаю душевую в клубе, где работаю. Во-первых, лично я человек стеснительный и всегда чувствую себя дискомфортно, когда нахожусь в «костюме Адама». Во-вторых, меня знают все мужчины, которые посещают наш тренажерный зал, и неволей, они начинают оценивать твою спортивную фигуру, насколько хорошо выглядит тренер, который «учит жизни» посетителей клуба. В – третьих, часто клубы посещают геи, и они, не стесняясь, могут рассматривать человека, что лично мне доставляет неприятные ощущения, а у кого-то просто может вызвать агрессию. И отсутствие шторок в нашей душевой явно не способствует психологическому спокойствию многих посетителей фитнес – клубов.

Иногда я думаю - а правда, почему не повесить шторки? Возможно, корни проблемы лежат в советском прошлом. В деревнях все мылись в бане, никто не думал о стеснении. В душевых спортивных секциях, которые я посещал в детстве, и перегородки не всегда встречались, о шторках можно было только мечтать. И вот на нашем рынке появляются современные фитнес – клубы, а руководят ими видимо люди из той эпохи, которым чуждо понятие «интимности». Не знаю, как обстоит дело с душевыми в Европе или Штатах, но мне кажется, «право на интимность» там соблюдают чаще!

Я дописал своей ответ, а потом задумался еще больше и сходил к одному из наших директоров и спросил: "А почему у нас нет правда шторок в душевых?". Он ответил: "А зачем?". Диалога не получилось.

Возможно, дело в гигиене – на шторах оседает большое количество бактерий и грибков, а в случае постоянной обработки химикатами шторы очень быстро приходят в негодность.

Мне кажется их специально не вешают, что бы люди не задерживались в душе на долго. Это ведь так приятно понежиться под струей теплой воды. А людей в фитнес-клубе много и очереди никому не понравятся.

показать ещё 8 ответов
Ответить