Артур Попов
март 2015.
73145

Почему в душевых кабинках большинства фитнес-клубов и бассейнов отсутствуют шторки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почему в большинстве фитнесов действительно нет шторок? Ведь помыться «интимно» так же естественно, как и ходить в туалет.

Я не часто посещаю душевую в клубе, где работаю. Во-первых, лично я человек стеснительный и всегда чувствую себя дискомфортно, когда нахожусь в «костюме Адама». Во-вторых, меня знают все мужчины, которые посещают наш тренажерный зал, и неволей, они начинают оценивать твою спортивную фигуру, насколько хорошо выглядит тренер, который «учит жизни» посетителей клуба. В – третьих, часто клубы посещают геи, и они, не стесняясь, могут рассматривать человека, что лично мне доставляет неприятные ощущения, а у кого-то просто может вызвать агрессию. И отсутствие шторок в нашей душевой явно не способствует психологическому спокойствию многих посетителей фитнес – клубов.

Иногда я думаю - а правда, почему не повесить шторки? Возможно, корни проблемы лежат в советском прошлом. В деревнях все мылись в бане, никто не думал о стеснении. В душевых спортивных секциях, которые я посещал в детстве, и перегородки не всегда встречались, о шторках можно было только мечтать. И вот на нашем рынке появляются современные фитнес – клубы, а руководят ими видимо люди из той эпохи, которым чуждо понятие «интимности». Не знаю, как обстоит дело с душевыми в Европе или Штатах, но мне кажется, «право на интимность» там соблюдают чаще!

Я дописал своей ответ, а потом задумался еще больше и сходил к одному из наших директоров и спросил: "А почему у нас нет правда шторок в душевых?". Он ответил: "А зачем?". Диалога не получилось.

274

Германия, сеть McFit, шторок нет.

+18
Ответить

Берегитесь смотрящих геев.

+94
Ответить

Насколько мне известно, в США шторок тоже нет. Как я понимаю, делается это из гигиенических соображений, по большей части, так как шторки и двери затрудняют просушку отдельных кабинок.

+52
Ответить
Ещё 37 комментариев

Германия, BodyCulture вообще опенспей помывочный, но тут и сауны общие..

+7
Ответить

я может в спортзал стала бы ходить, если бы там были отдельные кабинки :) я бы даже больше заплатила, будь такое удобство.

+40
Ответить

редкостный бред

-40
Ответить

был в спорт залах в штатах, в канаде, с германии, отдельные кабинки с дверью видел только однажды (и должен заметить, весьма неудобное явление - стоишь ждешь в очереди. Может дело в том что если ты чувствуешь себя не в своей тарелке то быстрее освобождаешь пространство? (шучу конечно, естественно из гигиенических соображений это делается).

+26
Ответить

Всё дело именно в советском прошлом, и до шторок в душевой дотянулся проклятый сталин. Если человек начал фразу со слов: я не знаю как дело обстоит... то заканчивать её надо: поэтому врать не буду

+31
Ответить

Эстония. В моем клубе шторок нет

+1
Ответить

В Швеции тоже нет

+1
Ответить

В Испании есть кабинки с дверью

+4
Ответить

Курск. престижный клуб, с душевыми кабинками с ПРОЗРАЧНЫМИ дверцами)

+26
Ответить

Блин, извините за оффтопность, но насчёт разглядывающих геев: добро пожаловать в мир женщины, которая хотя бы иногда надевает что-то отличное от паранджи :)))))

+72
Ответить

В Германии нет нигде, более того, хожу в бассейн, так в кабинку для переобевания может спокойно зайти еще одна женщина и передеваться прямо с тобой, бесит это жутко

+3
Ответить

Ходил в спортзал+бассейн в Пекине, там были только перегородки, дверей не было. Скорее всего это чтобы на долго не занимали кабинку

+2
Ответить

АНФИСА ЧЕРНЫШЕВА, понимаю, что вам важно подчеркнуть все страданию девушек, но сравнивать эти ситуации не корректно - девушки не принимают душ вместе с мужчинами, а геи - принимают.

-38
Ответить

В Израиле ходила в фитнес клуб, где были не то что шторки, а отдельные кабинки, причем вполне просторные и довольно чистые

+4
Ответить

Челябинск - нигде нет.

+1
Ответить

Прага. Шторок Нет.

+2
Ответить

Острава - шторок нет 

+1
Ответить

Если бы я был  менеджером фитнес клуба, то тоже не стал бы шторки вешать. Объясняю: многим действительно некомфортно мыться прелюдно и они в таком случае пойдут мыться домой. Profit! Колоссальная экономия воды.

+30
Ответить

 ГЕОРГИЙ ЛЯДОВ,Ложь,в "Олимпия"(Около бассейна Юургу) есть не то,что шторки,а ДВЕРИ! для каждой кабинки 

+1
Ответить

Ну ок

0
Ответить

НИКИТА БАЛДИН, так в итоге многим станет комфортнее заниматься дома или в другом спортзале, а не в месте, где на их комфорте экономят. 

+10
Ответить

В нашем фитнес клубе владелец из Германии, и даже не смотря на то, что тренажеры и программа тренировок отвечает европейским стандартам, душевые кабинки не то что без шторок, но даже без перегородок- просто большая комната, в которой два или три душевых шланга. Никогда там не мылась, благо живу возле самого клуба. 

+3
Ответить

И опять эта необоснованная, беспочвенная неприязнь к геям. Когда же вы образумитесь?

+5
Ответить

Т.е. ты думаешь, что натуралам приятно, когда на них пялится гей? Акстись, у нас гомофобная страна, тут каждый второй туза не подставляет. Если еще большинство может толерантно к ним относиться в обыденной жизни, что при прямой угрозе для задницы включается инстинкт самообороны.

0
Ответить

> гею неудобно? Что вам сделали геи? Фу, нетолерантные! Вы нарушаете их личные границы и свободы!

> натуралу неудобно? Пфф, это потому что вы нетолерантные! Ваши личные границы? Да шли бы они к чёртовой бабушке!

Двойные стандарты и лицемерие. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

О том и речь, позерство, лицемерие, хайпожорство ,моралфажество, наигранная забота о житие-бытие геев в России-матушке. Как же от этого тошнит, а ведь еще веганы, феминисты, гринписовцы, акционисты-художники и прочее-прочее.

0
Ответить

два вопроса:
1) почему этот ответ такой популярный, если в нем нет не то что ответа, а даже предположения, почему дело обстоит именно так, а не иначе, хотя отвечающий - "эксперт"
2) простите, не удержусь: но как вы отличаете мужика, который вас разглядывает потому что сравнивает себя с тренером, от мужика, который смотрит на вас, потому что вы его сексуально интересуете?
простите, не удержусь-2: вы всегда отличаете? вы уверены? подумайте об этом, когда вас будут рассматривать ваши клиенты и коллеги :D

+38
Ответить

Словакия - шторок нет

+1
Ответить

Насчёт геев это какая-то эротическая фантазия у чувака,я так понимаю.Так и вижу эту картинку смущённый прыщавый юноша,двумя руками прикрывает гениталии,а вокруг него роем вьются геи и так и норовят подсмотреть что он там так старательно прикрывает.Забыл деталь.У каждого из них,прямо на груди,крупно написано -ГЕЙ.)))Это ж надо такую феерическую хрень придумать.Лол.

+36
Ответить

Во Владимире кабинки с дверями из матового стекла, но только в одном спортзале. В остальных (в которых я была) просто лейки на потолке, перегородок нет. Зависит от руководства, наверно, кто сколько не зажал на обустройство)

0
Ответить

Варшава, сеть Calypso. Отдельные кабинки с дверьми <3

+1
Ответить

АЛЕКСАНДРА КАЛИНСКАЯ
как я тоже заметил, на этом сайте принято не давать ответ на вопрос, а писать монолог-рассуждение на схожую тему
ДМИТРИЙ БАРАНЦЕВ
геев отличить не так сложно, как вам кажется
вы либо оных не встречали, либо в зал не ходили

-2
Ответить

В моем спортзале одна единственная одноместная душевая в женской раздевалке и естественно она закрывается. Такая же есть и мужская.

Все-таки в маленьких спортзалах есть свои плюсы;)

+4
Ответить

Холодный пот проступил, когда я прочитал огромное количество комментариев, что в мире практически нигде нет шторок в душевых кабинах. Посещаю небольшой спорт-клуб, в раздевалке 2 душевых кабины с перегородкой и шторкой. Видимо, я везунчик. 

+7
Ответить

Уж тренер-то знает, сколько геев ходит в кочалочки

0
Ответить

На Марсе, Венере, Меркурии и Юпитере тоже шторок нет.)))

+1
Ответить

Пользуясь случаем, спешу заявить, что "Плутон, блядь, планета!" :)

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно, дело в гигиене – на шторах оседает большое количество бактерий и грибков, а в случае постоянной обработки химикатами шторы очень быстро приходят в негодность.

224

Шторки стоят копейки. Хотите сказать, что огромные фитнес-клубы экономят 50 рублей раз в полгода? 

0
Ответить

Так есть пластиковые, открывающиеся

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется их специально не вешают, что бы люди не задерживались в душе на долго. Это ведь так приятно понежиться под струей теплой воды. А людей в фитнес-клубе много и очереди никому не понравятся.

147

Только давайте теперь не развивать миф о том, что "шторок нет - чтобы не задерживались". А то превратится в некую официальную версию для всех клубов - и не видать нам шторок при жизни. Этот общественный колхоз, кстати, изрядно надоел.

+22
Ответить

Ну почему и нет? Ни для кого не секрет, что в том же макдаке все устроено так, чтобы ты быстрее ушел. Почему и тут нет?

У нас на работе душевые с дверками при зале, например. Ну так, для контраста.

0
Ответить

Олег, потому что лично МНЕ этот общественный колхоз изрядно надоел. И сервисы в стиле "иди быстрее".

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Лично я вас понимаю, но это не отменяет того, что кто-то так делает

+5
Ответить

мне отсутствие шторок не мешает стоять под душем 15-20 минут после тренировки. 

+10
Ответить

Кстати, возможно, это чтобы посетители не дрочили в душе. А то запрутся в кабинке на полчаса и давай рукоблудием заниматься, а люди их ждут

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить