Почему сахар растворяется именно в тёплой воде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Всё потому что химия.

Поставьте банку с мёдом в холодильник. Спустя час вытащите её оттуда и переверните. Мёд будет медленно течь. Если же вы оставите эту банку ещё на час возле горячей батареи, мёд будет вытекать из банки значительно быстрей.

Дело в том, что "тягучесть" вещества зависит от его температуры. Повышение температуры заставляет молекулы двигаться быстрее, а понижение температуры замедляет их движение. Сахар в горячей воде растворяется быстрей потому, что быстро движущиеся под воздействием высокой температуры молекулы горячей воды быстрей "растаскивают" частицы сахара по стакану, чем молекулы холодной воды.

Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать

Эксперты понимаете ли нашлись. Все им легко и элементарно. А вот на вопрос "Почему вода растворяется в воде" никто ответа так и не дал. Окей, я попробую. Есть растворы электролиты, а есть неэлектролиты (проводят ток и не проводят). Сахар относится к неэлектролитам, а соответственно, просто растворяется, а не распадается на ионы, как электролиты. Почему сахар растворяется в воде, а не всплывает, как масло, обусловлено тем, что он гидрофил, т.е. любитель воды. Гидрофилы -- это вещества, энергия притяжения которых к молекулам воды превышает энергию водородных связей (энергию притяжения между собой молекул воды). Почему энергия притяжения у сахара больше вопрос слишком сложный (прийдется лезть в строение молекулы), но я думаю, что объяснил больше, чем остальные, которые просто сказали: "Ну, диффузия это, а еще температура - это величина колебания молекул в каком-либо веществе, чем больше колебаний, тем больше диффузия, у"

Показать остальные 1 ответ
Ответить