Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сахар растворяется именно в тёплой воде?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
Алексей Карманов
  · 11,4 K
Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада новым...  · 12 нояб 2016

Всё потому что химия.

Поставьте банку с мёдом в холодильник. Спустя час вытащите её оттуда и переверните. Мёд будет медленно течь. Если же вы оставите эту банку ещё на час возле горячей батареи, мёд будет вытекать из банки значительно быстрей.

Дело в том, что "тягучесть" вещества зависит от его температуры. Повышение температуры заставляет молекулы двигаться быстрее, а понижение температуры замедляет их движение. Сахар в горячей воде растворяется быстрей потому, что быстро движущиеся под воздействием высокой температуры молекулы горячей воды быстрей "растаскивают" частицы сахара по стакану, чем молекулы холодной воды.

Какой смысл объяснять человеку вот такие вещи) если задан такой вопрос то движение молекул и законы химии это... Читать дальше
Агрессивный и неуравновешенный  · 5 июл 2017
Эксперты понимаете ли нашлись. Все им легко и элементарно. А вот на вопрос "Почему вода растворяется в воде" никто ответа так и не дал. Окей, я попробую. Есть растворы электролиты, а есть неэлектролиты (проводят ток и не проводят). Сахар относится к неэлектролитам, а соответственно, просто растворяется, а не распадается на ионы, как электролиты. Почему сахар... Читать далее