Почему сахар растворяется именно в тёплой воде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Всё потому что химия.

Поставьте банку с мёдом в холодильник. Спустя час вытащите её оттуда и переверните. Мёд будет медленно течь. Если же вы оставите эту банку ещё на час возле горячей батареи, мёд будет вытекать из банки значительно быстрей.

Дело в том, что "тягучесть" вещества зависит от его температуры. Повышение температуры заставляет молекулы двигаться быстрее, а понижение температуры замедляет их движение. Сахар в горячей воде растворяется быстрей потому, что быстро движущиеся под воздействием высокой температуры молекулы горячей воды быстрей "растаскивают" частицы сахара по стакану, чем молекулы холодной воды.

5

Какой смысл объяснять человеку вот такие вещи) если задан такой вопрос то движение молекул и законы химии это высшая материя будет)

-3
Ответить

Наверное у Валерии много свободного ) вопрос из разряда "почему огонь обжигает" .

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать ,Потому что хватит уроки прогуливать

2
Прокомментировать

Эксперты понимаете ли нашлись. Все им легко и элементарно. А вот на вопрос "Почему вода растворяется в воде" никто ответа так и не дал. Окей, я попробую. Есть растворы электролиты, а есть неэлектролиты (проводят ток и не проводят). Сахар относится к неэлектролитам, а соответственно, просто растворяется, а не распадается на ионы, как электролиты. Почему сахар растворяется в воде, а не всплывает, как масло, обусловлено тем, что он гидрофил, т.е. любитель воды. Гидрофилы -- это вещества, энергия притяжения которых к молекулам воды превышает энергию водородных связей (энергию притяжения между собой молекул воды). Почему энергия притяжения у сахара больше вопрос слишком сложный (прийдется лезть в строение молекулы), но я думаю, что объяснил больше, чем остальные, которые просто сказали: "Ну, диффузия это, а еще температура - это величина колебания молекул в каком-либо веществе, чем больше колебаний, тем больше диффузия, у"

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить