Анонимный вопрос
ноябрь 2016.
129

Как на мир смотрят люди физико-математического направления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 Во время сессии выглядывают на мир из-под тетрадки :)

Ну а вообще, думаю, мировоззрение "технаря" в корне не отличается от мировоззрения гуманитариев. Мы можем также восхищаться замысловатостью морозного узора на стекле, или получать эстетическое наслаждение от золотой осени или хорошей музыки..

Хотя, бывает, получаю удовольствие от того, что знаю, как работает та, или иная вещь, или почему происходит какое-то явление. Например, почему в узкой улочке между домами "ветер дует сильнее", чем на просторной, как работает NFC- чип, почему прожекторы имеют именно такую форму? почему на трубах есть интерсепторы и так далее. Это не очень-то помогает мне в реальности, но просто радостно осознавать, что изучаемый тобой предмет помогает объяснить многое. Я убеждена, что чем больше мы знаем, тем больше удовольствия приносит жизнь.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить