Какие положительные для России стороны в том, что мировые цены на нефть падают, а добыча увеличивается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Могу привести пример из медицины.

Какие положительные для алкоголика стороны в том, что вдруг возник резкий дефицит всякого алкоголя, всех психоактивных веществ? Ему плохо, у него абстиненция. Тошнота, головная боль, тремор, бессонница, возможны алкогольные психозы, делирий. Возможен даже летальный исход. С точки зрения алкоголика - ничего хорошего. Но с точки зрения общества - это реальный шанс на то, что он бросит пить и начнет другую жизнь. 

Россия - это тоже своего рода алкоголик, который подсел на дармовые нефтедоллары. Сейчас возник их резкий дефицит. Началась абстиненция. России плохо. С точки зрения России - ничего хорошего. Но это реальный шанс, что в будущем прекратится зависимость от нефтедолларов. Но без тяжелых симптомов не обойтись - это расплата за нашу болезнь. Страна просто будет вынуждена перестроить свою экономику на другие рельсы либо развалиться, как это произошло с Совком.

15

"Но это реальный шанс...", - реальный. Где то в 0,01 %.

+3
Ответить
Прокомментировать

Для РФ никаких плюсов в этом нет, не было, и не будет.
Рассказки про "мы слезем с нефтяной иглы" упираются в факты, а именно: Саудовская Аравия на свои нефтедоллары покупала заводы и технологии, и уменьшила долю нефтедолларов в общем заработке где-то до 50% (цифра может быть неточная).
Норвегия накопила на счетах какую-то запредельную сумму, хотя и без этого у них не вся экономика построена на газе.
Россия.... уменьшила долю заработка от всего того что не связано с углеводородами.

0
Прокомментировать

Я считаю что единственным плюсом должно было бы стать развития экономики за счёт других областей , кроме как добыча нефти и газа. Чем нужно было заниматься до того как нефть упала в цене , а не "когда жареный петух клюнул"

0
Прокомментировать
Ответить