Анонимный вопрос
ноябрь 2016.
224

К чему приведут протесты в США? Реален ли исход гражданской войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Никакой гражданской войны там не будет. Это спонтанные выбросы эмоций, которые быстро закончатся. Примерно то же, как после футбольного матча фанаты выражают своё отношение к результату. В США достаточно много структурированных каналов для выражения и защиты своих взглядов и позиций по любому вопросу. Эта активность скоро перетечёт в обычное русло.

По ходу дела: в беспорядках в Лос-Анджелесе погибло 55 чел., из которых 8 застрелены полицией, 2 - гвардейцами, 25 - хулиганами, 6 погибли в пожарах, 2 - под колёсами автомашин, 1 задушен хулиганом. Арестовано 11 тыс. чел. по обвинению в мародёрстве и разграблении магазинов.  Почти все отпущены после возвращения награбленного. Нет информации о том, был ли кто-либо осуждён за подстрекательство к беспорядкам, за что предусмотрены штрафы, если это первое правонарушение или лишение свободы (в случае рецидива) от полугода до года; при отягчающих обстоятельствах - 3-5 лет.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В ходе митинга против избрания Дональда Трампа на пост президента США в Портленде неизвестный снайпер подстрелил одного из протестующих. Нападавшие не имели отношение к полиции. 

Не думаю.

Штаты только издали выглядят страной свободы и радужных пони, где можно все. Но границы все-же есть, за которые переступать не стоит. Если, конечно, жизнь дорога.

Правительство там умеет разбираться с митингами жесточайшим образом(с убийствами, калеками, жуткими сроками митингующим и национальной гвардией).

Народ свой выбор сделал. И митингующим придется с ним смириться.

По хорошему- или по плохому.

Можно вспомнить Лос-анджелесский бунт 1992 года. Когда правительственные силы убили кучу народу, сотни людей ранили и около 12 тысяч арестовали.

Ответить