К чему приведут протесты в США? Реален ли исход гражданской войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Никакой гражданской войны там не будет. Это спонтанные выбросы эмоций, которые быстро закончатся. Примерно то же, как после футбольного матча фанаты выражают своё отношение к результату. В США достаточно много структурированных каналов для выражения и защиты своих взглядов и позиций по любому вопросу. Эта активность скоро перетечёт в обычное русло.

По ходу дела: в беспорядках в Лос-Анджелесе погибло 55 чел., из которых 8 застрелены полицией, 2 - гвардейцами, 25 - хулиганами, 6 погибли в пожарах, 2 - под колёсами автомашин, 1 задушен хулиганом. Арестовано 11 тыс. чел. по обвинению в мародёрстве и разграблении магазинов.  Почти все отпущены после возвращения награбленного. Нет информации о том, был ли кто-либо осуждён за подстрекательство к беспорядкам, за что предусмотрены штрафы, если это первое правонарушение или лишение свободы (в случае рецидива) от полугода до года; при отягчающих обстоятельствах - 3-5 лет.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Это не футбольный матч, все гораздо серьезнее!

0
Ответить
Прокомментировать

В ходе митинга против избрания Дональда Трампа на пост президента США в Портленде неизвестный снайпер подстрелил одного из протестующих. Нападавшие не имели отношение к полиции. 

0
Прокомментировать

Не думаю.

Штаты только издали выглядят страной свободы и радужных пони, где можно все. Но границы все-же есть, за которые переступать не стоит. Если, конечно, жизнь дорога.

Правительство там умеет разбираться с митингами жесточайшим образом(с убийствами, калеками, жуткими сроками митингующим и национальной гвардией).

Народ свой выбор сделал. И митингующим придется с ним смириться.

По хорошему- или по плохому.

Можно вспомнить Лос-анджелесский бунт 1992 года. Когда правительственные силы убили кучу народу, сотни людей ранили и около 12 тысяч арестовали.

-1

Я смотрел сюжет из Америки, где протестующих разгоняли выстрелами из пистолетов. Это ведь только приведет толпу к еще ужесточенному сопротивлению. Тем более люди влиятельнее Трампа, и Обамы, наверняка умеют организовывать Майданы. Либо Они будут добиваться власти более хитрым путем? Как они будут решать конфликт интересов?

0
Ответить

Можно вспомнить Лос-анджелесский бунт 1992 года. Когда правительственные силы убили кучу народу, сотни людей ранили и около 12 тысяч арестовали.

Когда беспорядки дойдут до какого-то предела- это все за день прекратят.

0
Ответить

По фактам, Лос-анджелесский бунт 1992 года произошёл не за власть в стране,  сейчас абсолютно не тот масштаб, и сейчас за спинами протестующих могущественнейшие люди на подхвате.  Те же мексиканцы, они знают что теряют. Кажется, что элиты пойдут на самые бесчеловечные, крайние меры. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Не имеет значения- из-за чего был бунт.
Он был прекращен ровно в тот момент, когда власть решила что граница пройдена.
Тоже самое будет и сейчас.
Не нужно забывать, что США это специфическая страна. Люди там привыкли себя уважать и стволов там больше- чем людей. И ими американцы умеют пользоваться.
За Трампа проголосовало ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК. И в основном это белые американцы с доходом выше среднего. Те самые, у кого полно хорошего оружия и времени для тиров и прочих радостей жизни. И они тоже могут сказать свое фи.
Если митингующие господа(а это в основном бедные цветные, у которых денег разве что на пистолет) встретятся с белыми людьми с автоматами- результат несколько предсказуем.
Их просто разнесут к чертовой матери и выселят в стиле Сталина(когда он за пару дней около полумиллиона человек перевез с чечни в степи Казахстана).
Власть это понимает, потому предотвратит любой ценой подобное развитие событий.
Если будет нужно- будут давить танками.

0
Ответить

Игра престолов!)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить