Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Какой именно LISP? Это ведь целое семейство языков.

В основном используются диалекты Scheme, Clojure, Common Lisp и Emacs Lisp. Конечно, копнув глубже, можно найти применение других диалектов, но эти - самые популярные.

Scheme очень часто используется в образовании. Студенты генерируют тысячи строк open-source кода и создают языку огромную популярность. Кроме того, Scheme используется в геймдеве, в частности - компанией Naughty Dog. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Clojure в определённой степени популярен и востребован в веб-разработке. Бэкенды многих современных веб-приложений написаны на нём.

Я не видел в последнее время, чтобы кто-то начинал новый проект на Common Lisp, но существуют просто тонны legacy-кода на нём, и этот код нужно поддерживать.

Emacs Lisp используется любителями редактора Emacs для настройки и расширения своего любимого инструмента. Этот редактор имеет весьма немалую популярность среди пользователей UNIX-подобных систем, которые и делают язык востребованным, если не среди крупных компаний, то внутри коммьюнити - точно.

А вообще, поищите проекты по языкам на GitHub. Где больше новых проектов - тот и популярнее, и используется чаще.

Ответить