Будет ли у нас с нашими наследниками такой разрыв мировоззрений или с помощью интернета мы будем в курсе всех трендов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я думаю, что где-то недавно этот разрыв уже произошел. Мое поколение провело детство без интернета, хотя уже и с компьютерными играми и видеофильмами (все достижения предыдущих поколений: телевидение, радио, телефон, книги, аудиокассеты, у нас понятно, что уже были). Мобильная связь и интернет вошли в нашу жизнь уже в более сознательном возрасте, появились e-mail, ICQ, всякие форумы, потом ЖЖ и уже потом всякие ВК, ФБ и твиттер. Сейчас мы все этим активно пользуемся, хотя и немного сходим с ума от того, как это все развивается, и как под все это можно адаптироваться. А более новое поколение уже растет со всем этим. И мне кажется, это совсем другие информационные условия, и в них должен просто по-другому формироваться мозг. Я не говорю, лучше или хуже, но отличаться будет само мышление, как мы ставим себе цели, как мы ищем новые знания, что нас мотивирует. И вот это все должно формировать другой взгляд на мир.  При этом, я конечно надеюсь на взаимопонимание между разными поколениями. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Разрыв конечно будет и всегда был. Это нормальный естественный и необходимый процесс смены поколений, без которого невозможно развитие общества. Нравится кому-то или нет, но это неизбежно. Поэтому не стоит переживать, а тем более пытаться догонять наследников. Для старшего поколения более подходящий вариант - это сохранять свое мировоззрение, традиции, культуру, и передавать молодым. Для нового поколения - не отметать полностью опыт предков, а использовать его положительные стороны, опираясь, как на базу и идти дальше строить свой новый мир.

Технологический прогресс не стоит на месте. Вполне возможно, что наши дети уйдут в какие-то более глубокие сети, не доступные родокам. Либо вообще изобретут что-то принципиально новое, во что нам если и удастся врубиться, то с немалым потом и кровью. Фантасты могут предоставить дюжину различных способов коммуникации. Любой из них может появиться ещё на протяжении нашей жизни, и мы будем с недоумением смотреть на застывших посреди улиц подростков с пером во рту, или ещё что-нибудь.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить