Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Предложу весьма странный, но действенный метод:

Изначально ставьте себе цели, записывайте их списком, ставите дедлайн(срок выполнения задачи) и за выполнения этой задачи создаёте положительную эмоцию(позже это должно перерасти в ассоциацию, а именно выполнил задачу - сделал себе хорошо) если ещё проще, то поощряете себя (т.е к примеру съедаете что-то сладкое, покупаете себе что-то, тут в зависимости от ценности и трудности задачи), а вот за не выполнение создаёте негативную эмоцию т.е ограничиваете себя в чем-то или любое другое действие которое создаст отрицательный опыт.

Обязательно введите список выполненных/не выполненных задач и подчёркиваете зелёным/красным соответственно, в дальнейшем это очень помогает.

2

мне всех этих советов со списками и целями хватало на пару дней. потом просто забивала

0
Ответить

Каждому по своему. Мне хватило на продолжительный промежуток, а дальше от человека зависит, в ином случае, могу только посоветовать дисциплинировать себя.

0
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте так называемую структурную прокрастинацию, за которую Джону Перри выдали игнобелевскую премию:

Позвольте себе прокрастинировать, отлынивать, откладывать. 

Но в то время, когда откладываете одно дело — займитесь, чем то не менее полезными. Часто, вместо того чтобы делать что-то важное, мы готовы переделать уйму другого очень полезного, но не такого срочного. Делайте важные дела, чтобы не делать самые важные. 

Ярослав Исайкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Это врожденное. Бороться нет смысла. 

Дело в том, что эмоции и когнитивная деятельность контролируются разными участками мозга. Более древняя лимбическая система отвечает за работу центра удовольствий, в то время как планирование, внимание и когнитивная деятельность контролируются префронтальной корой. Когда человек сталкивается с необходимостью решить сложную и, возможно, неприятную задачу, лимбическая система бьет тревогу и требует положительных эмоций. Если лимбическая система побеждает, прокрастинатор  ложит на работу .... и занимается удовольствием. Как я сейчас. 

Бороться с этим нет смысла, это как пытаться остановить автомобиль. Для остановки нет просто сил, это врожденная и могучая  сила. Можно просто научиться управлять им. Как? Ответ вот здесь:

vk.com

0
Прокомментировать
Ответить