Как в действительности состоятельные люди избегают наказаний за совершенные ими страшные преступления, даже убийства? Неужели действительно деньги решают все?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В некоторых странах (не будем показывать пальцем в зеркало...) деньги порой тупо все решают. А в странах с большим уважением к закону решает возможность нанять ушлых адвокатов, которые будут рыть землю в поисках всего, за что можно уцепиться. Классический пример - суд над О. Дж. Симпсоном. 5 миллионов долларов, и адвокаты пробили в материалах обвинения столько дырок, что присяжные знаменитость оправдали. Американский суд - это война, и выигрывает тот, у кого больше армия и крупнее снаряды. Обычные зеки идут с ножом на пулеметы, а вот богачи подтягивают легионы, бронепоезда и атомную авиацию.

Опять же, ореол знаменитости сам по себе дает много очков кармы. Если просто дяденька анально изнасиловал 13-летнюю девочку, предварительно напоив ее наркотиками, это одно. А если знаменитый режиссер Роман Полански - совсем другое. Дяденька бы до сих пор сидел в тюрьме, а Полански просто сбежал из США во Францию, и ему ничего не сделали. Ему даже не объявили международный бойкот. 

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать
Ответить