Кирилл Саенко
ноябрь 2016.
124

Правильно ли я понимаю, что сторонники демократии устраивают протесты против демократически избранного будущего президента, потому что он им не нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, правильно. Но в этом нет совершенно ничего плохого — люди имеют полное право протестовать против вещей и людей, которые им не нравятся (в Америке, по крайней мере), и право протеста является одним из самых важных аспектов демократии, так что ёрничания комментатора выше на тему обиженных левых совершенно неуместны, потому что ни свергать Трампа, ни идти против демократии протестующие не призывают. Всё нормально, всё цивильно.

3
Прокомментировать

Да. Так и есть. Потому что в основном это левые. А у левых парадигма такая, что демократия это когда им хорошо. А если что-то не по их хотелкам, то это фашизм. Вот тот же случай с Буш/Гор, где ситуация аналогична была. Левые молчали. Как только победил Трамп, который ясно дал понять, что с левыми он считаться будет в последнюю очередь, то они пошли буянить. Как сказал кто-то из администрации Трампа, «кучка нытиков»

2

Причём кучка нытиков, которая для победы своего кандидата ничего не делала. Республиканцы постоянно обзванивали избирателей и напоминали им о выборах, а сторонники Клинтон были слишком уверены в победе своего кандидата, из-за чего могли даже не пойти на выборы.

-1
Ответить

Наибольшая доля населения проголосовала за Клинтон (63,964,956 голосов против 62,139,188 у Трампа), так что заявления о непошедших на выборах и ничего не делавших избирателях основаны либо на лжи, либо на невежестве. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить