Бла Бла
октябрь 2017.
238

Сколько чашек кофе можно пить в день, не причиняя вред здоровью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Кофе в долгосрочной перспективе не вреден для здоровья. Как, например, вреден алкоголь. Поэтому целесообразно говорить об острой передозировке.

Если  коротко ответить на вопрос - ориентируйтесь на свое самочувствие. Если вы пьете по чьему-то мнению много кофе, но чувствуете при этом себя хорошо, значит вы пьете не так уж и много кофе. Если плохо - пейте меньше. 

Что значит плохо? Это, например, тревожность, беспокойство, сердцебиение, дезориентация и прочее, прочее. С такими проблемами можно столкнуться, если залпом употребить (приблизительно) более 500 мг кофеина. 

Сколько же это чашек, 500 мг? Тут не все так просто. Почему я и советую ориентироваться на себя. Дело в том, что никто точно не скажет, сколько кофеина в вашей конкретной чашке кофе. Разброс может быть от 50 до 300 мг. То есть это могут быть, как 2 чашки, так и 10. 

К тому же период полувыведения кофеина 5-10 часов, то есть пить чашки для достижения токсического эффекта нужно практически одну за одной.

Без вреда рекомендую пить не больше трех чашек эспрессо в день. Но если говорить о кофейных напитках с молоком, то тут все зависит от индивидуальной непереносимости молока. Помните, что в том же латте 90% напитка — это молоко. Кофе, конечно, лучше пить в первой половине дня и не позже, чем за четыре часа до сна, тогда кофе успеет нормально усвоиться. Если говорить исключительно о вреде кофеина, то в качественном кофе его не много. 

Есть несколько факторов влияющих на вред здоровья, который в остановом причиняет кофеин.

Масса человека

Вид кофе

Сорт кофе

Тип приготовления кофе

Поэтому точно ответить довольно затруднительно. Если вы пьёте экспрессо, то я не рекомендовал более 2 чашек в день.

Ответить