Есть ли у жителей США или стран Западной Европы преклонение перед иностранным, как в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Чехи тихо и мирно не любят никого :) Вернее, они ко всем относятся ровно, но все равно лучше чеха человека в мире нет. Это у них такая гордость маленького и освободившегося наконец-то от всех надоедливых сверхдержав народа. 

Какое уж там поклонение.

1

Я бы сказала, что иногда присутствует тайное, глубоко спрятанное в закоулки чешской души, преклонение перед немцами. Но они ни тебе, ни себе ни за что в этом не признаются)

+1
Ответить

Не признаются настолько, что регулярно жестко бычат на немцев, например, в вопросах превосходства национального пива. Ну, то есть не злобно, а скорее "хаха, да-да, вы тоже делаете пиво, точно". Сама видела.

Но верю, наверняка, многие немцев почитают, тем более что объективно есть за что. И едут работать к немцам. И немецкий учат в школах. 

В общем, обычные сложные отношения между двумя исторически крепко-накрепко связанными народами.

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень сложные отношения связывают исторически англичан и французов. У них перемешались национальности королей и принадлежность территорий, они находятся совсем рядом (теперь, с туннелем под Ла-Маншем, это вообще как Москва и Петербург, съездить на выходные крест-накрест, англичанам - во Франции и наоборот). 

Англичане обожают порассуждать о том, что жить можно только во Франции: женщины, кухня, погода, курорты, вежливость, свобода в быту, налоги и т.д. Они еще в XVIII в. заселили все курортные зоны и сейчас их ВИПы при первой возможности переселяются в Прованс, Париж или на Лазурный берег.

Французы обожают порассуждать, что только англичан можно уважать и иметь с ними дело, только там порядок и нравственность, там настоящие мужики и умение за себя постоять, обязательность и ответственность. Особый класс составляют "англизированные" французы, которые считают, что знают английский и постоянно вставляют в речь англицизмы, пьют больше пива, чем вина. Французов очень много в Англии - но они там работают, а жить не стремятся :) Вот такое разделение сфер деятельности. Можно было бы вообще их объединить теоретически в одну страну, разделенную на две зоны - работы (английскую) и отдыха (французскую).

2

Насколько я встречал, то все наоборот - англичане не очень жалуют французов, ровно как и французы англичан. Возможно, в каких-то богемных кругах все обстоит так, как вы описали, но не среди большинства населения уж точно.

0
Ответить
0
Ответить

ANTON FAKOVSKY Исторически было именно так, но на деле, всё примерно так как описал автор ответа, убедился в этом на личном опыте

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. По крайней мере я такого не замечал.

Есть набор определенных стереотипов о качестве той или иной продукции в других странах.
Например, что лучшие фильмы современности делаются в Соединенных Штатах,
Лучшее вино делает Франция, Швейцарским часам нет равных и так далее...
И разумеется, предпочтение при прочих равных будет отдано продукции этих стран.


0
Прокомментировать
Ответить