Кирилл Томпсон
декабрь 2016.
439

Как остаться в Питере, если резко отчислили из универа и выселяют из общежития? Что делать с работой и проживанием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Во-первых, нужно решить вопрос с армией. Косить, служить, бегать или же что-то еще придумаете.
Во-вторых, не спешите съезжать из общежития, а лучше попробовать договориться с комендантом, чтобы не выгоняли, а дали пожить подольше, насколько это возможно. Пока живете в общежитии, время зря не теряйте, а устраивайся на работу и копите на съем квартиры\комнаты.
В-третьих, поступайте заново, если есть возможность, так вы опять вновь сможете попасть в общежитие и получить образование.

Лучше, конечно, если найдете товарищей по несчастью, в одного всё это проходить не просто.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Как я поняла, вопрос с жильем нужно решить срочно.
Во-первых есть группа в вк (https://vk.com/sdamdarom), где люди ищут сожителей, прося за это либо обычное человеческое общение, либо помощь с ремонтом или с хозяйством. 

Другой вариант - найти жилье на авито или в "закрытой базе питера", без посредников. Обычно, при заключении договора, все, что нужно оплатить, это небольшой залог, и оплата жилья на 1-2 месяца вперед. Но если хорошо поискать и включить все свое обаяние, можно условиться только на залоге. 

В плане работы, наверное самый быстрый способ получить деньги сразу на руки, это устроиться официантом. Основная зарплата в конце месяца копеечная, поэтому все выживают на полученном чае. Устраиваетесь в любую сеть (или не сеть) не самых крутых ресторанов, где стажировка не превышает 3-5 дней, отрабатываете свои стажировочные дни, а дальше каждый день уходите с тысячью в кармане.  

Ответить