Кирилл Томпсон
декабрь 2016.
447

Как остаться в Питере, если резко отчислили из универа и выселяют из общежития? Что делать с работой и проживанием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Во-первых, нужно решить вопрос с армией. Косить, служить, бегать или же что-то еще придумаете.
Во-вторых, не спешите съезжать из общежития, а лучше попробовать договориться с комендантом, чтобы не выгоняли, а дали пожить подольше, насколько это возможно. Пока живете в общежитии, время зря не теряйте, а устраивайся на работу и копите на съем квартиры\комнаты.
В-третьих, поступайте заново, если есть возможность, так вы опять вновь сможете попасть в общежитие и получить образование.

Лучше, конечно, если найдете товарищей по несчастью, в одного всё это проходить не просто.

0
Прокомментировать

Как я поняла, вопрос с жильем нужно решить срочно.
Во-первых есть группа в вк (https://vk.com/sdamdarom), где люди ищут сожителей, прося за это либо обычное человеческое общение, либо помощь с ремонтом или с хозяйством. 

Другой вариант - найти жилье на авито или в "закрытой базе питера", без посредников. Обычно, при заключении договора, все, что нужно оплатить, это небольшой залог, и оплата жилья на 1-2 месяца вперед. Но если хорошо поискать и включить все свое обаяние, можно условиться только на залоге. 

В плане работы, наверное самый быстрый способ получить деньги сразу на руки, это устроиться официантом. Основная зарплата в конце месяца копеечная, поэтому все выживают на полученном чае. Устраиваетесь в любую сеть (или не сеть) не самых крутых ресторанов, где стажировка не превышает 3-5 дней, отрабатываете свои стажировочные дни, а дальше каждый день уходите с тысячью в кармане.  

0

Посмотрела группу в ВК, предложенную вами. Идея у нее хорошая, а на деле... Практический каждый пост (9 из 10 - я долго смотрела стену) - это склонение к интимной близости (и даже не всегда в завуалированной форме). Админы, мне показалось, уже не следят за группой.

0
Ответить

Это конечно далеко не лучший вариант, но если жильё нужно прямо завтра, а денег на залог для аренды нет - то можно потратить время, отыскать адыкватные объявления, хотя бы на первую неделю. Есть ещё вариант: группа вписка ("вписаться" к одному из держателей объявления на вечеринку). Как минимум раз-два переночевать так можно

0
Ответить

Группы о вписках (типа "Вписка спб" и т.п. - это такой же ужас, где юные любители пороха и алкоголя ищут снять девушку за дорожку/наивность/глупость. Там, ей-б'гу, еще больший кошмар.

Но как говорится, в ложке дегтя тоже может оказаться ложка меда. Поэтому искать, искать и еще раз искать. Но, к сожалению, это может занять время, а в ситуации автора, я так понимаю, цейтнот полный.

Несколько поразмыслив, я бы предложила автору:

а) камерные (это важно) хостелы с предложением придти вечером, переночевать в каморке (отдав в залог паспорт) за уборку территории рано утром (точно знаю, что в некоторых админы занимаются мытьем полов и пр. в свою смену - в этом и суть);

б) ночлежки. Кинуть вещи лучше у знакомых, а вот именно ночь перевести там возможно и это бесплатно;

в) группы о вписках для автостопщиков - там на порядок меньше г'вна - 101%, но тут также важно умение выбирать).

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, искать надо, это целый процесс. Но просидеть несколько часов, пролистав пару дюжин объявлений, можно. 

Про ночлежку, честно, не знаю, ни я, ни друзья не пробовали.

0
Ответить

Пожелаем же автору удачи! :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить