Как лучше потратить 25 миллионов рублей, если материальные потребности уже закрыты?
Воу! Воу! Воу! Хорошо живете!
Если Гугол не врет, то 25 млн рублей - это 380 тыс долларов.
Из них можно выделить 300 на грант какой-нибудь группе ученых, занимающихся чем-нибудь полезным. Это обеспечит доброе имя и память потомков, даже если тот грант будет каплей в море.
На 70 - накупить лекарств, одежды и игрушек и развезти по рандомным детским домам в глубинке.
На 5 - купить корма в приюты для животных.
Оставшиеся пять отдать мне, чтобы я купил себе новый компьютер, велосипед, гитару и мартинсы.
У меня давно в голове бродит бизнес-идея дома-интерната для инвалидов, предлагающего услуги по передержке домашних животных. Такая себе гостиница для котиков-собачек, за которыми ухаживают люди с органиченными возможностями.
И спрос на рынке есть на такого рода услуги, и налоги будут минимальные, и зверям и людям хорошо.
На самом деле, материальные потребности никогда закрыты не бывают. Людям всегда нужно все больше и больше чего-то. Больше одежды, еще часы, еще бриллиантов куда-то.
Но вообще, я бы лично отправилась бороздить просторы нашей планеты (без перегибов в сторону роскоши и не особо долго), еще отложила на второе высшее, а оставшееся пожертвовала в фонды для реабилитации/лечения раковых больных, детей с генетическими особенностями и еще в приют для животных.
Превратить их в пассивный доход, а потом разобраться. Например, купить квартиру в центре Москвы (хотя если говорить про ЦАО, за 25 млн купишь разве что однушку). Вложить в акции зарубежных компаний. Положить на депозит в банк.
Положить деньги в банк и ждать черного дня. Не дай Боже, конечно, чтобы этот черный день наступил, но деньги нужны будут в любом случае. Не сейчас, так позже. Не лучшим решением будет тратить такую сумму на просто так. Подумайте, может, эти деньги в будущем можно будет вложить в какой-нибудь прибыльный бизнес.