The Question
ноябрь 2016.
7567

Как интересно встретить Новый Год в Мюнхене?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Новый год в Мюнхене априори будет интересным, хотя бы потому, что в этом городе проводятся чуть ли не самые масштабные рождественские ярмарки во всей Европе. Мюнхен под Рождество становится волшебным: гостей города радуют иллюминация, праздничный декор, украшенные витрины и множество киосков с рождественскими сладостями.

Празднование Нового года во всей Европе не так популярно, как у нас. Все основные мероприятия здесь проводятся в рождественскую неделю. Более того, даже выгоднее лететь в Мюнхен в 20-х числах декабря, потому что авиабилеты из Москвы на это время дешевле, чем непосредственно перед Новым годом.

Самая известная рождественская ярмарка Christkindlmarkt располагается на Мариенплатц. Площадка в 25 тысяч квадратных метров включает в себя 160 палаток с едой и сувенирами, 26-метровую елку и тысячи гирлянд. Каждый вечер музыканты играют здесь традиционную баварскую музыку, поэтому скучать вы точно не будете. Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

Здесь же находится рождественская почта «Christkindlpostamt», откуда можно отправить открытку в любую точку планеты — отличная альтернатива привычным сувенирам.

Кстати, ярмарка преображается каждый день, так что туристы возвращаются сюда вновь и вновь. Чтобы не ездить с одного конца города на другой, вы можете разместиться в отеле неподалеку.

Перед Новым годом проводится множество вечеринок и концертов. Поэтому всем, особенно любителям культурного отдыха, советую посетить Мюнхенскую филармонию.

Что же касается празднования непосредственно Нового года, то здесь все довольно банально — местные сидят по ресторанам. В барах празднуют Silvester Party, а не сам Новый год. Но салют все равно будет на Мариенплатц, так что присоединяйтесь к всеобщей радости уже за пределами заведений. 

Ответить