Михаил Дьяков
6 сентября 06:55.
12358

Чем SIM-карта, купленная с рук у метро, отличается от карты, купленной в салоне связи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Важно понимать, что не оформленные должным образом сим-карты и, соответственно, телефонные номера, не «принадлежат» абоненту. В лучшем случае это приводит к тому, что пользователь сталкивается со множеством ограничений. Например, с невозможностью переноса номера к другому оператору и переходу на другой тариф. Иногда невозможно даже попасть в личный кабинет на сайте оператора.

Есть риск нарваться и на откровенное мошенничество: настоящий (с точки зрения договора) владелец сим-карты выждет момент, когда на счету мобильного телефона окажется крупная сумма денег и «выведет» их в свой карман. Ещё один способ обмана — продажа красивого номера, который затем возвращается к настоящему владельцу и снова поступает в продажу. 

19

На сим-карте купленной на улице можно сменить тариф, подключить/отключить услуги, выводить деньги на банковскую карту, заходить в личный кабинет. 

Невозможно только совершать действия, при которых требуется паспорт. Например заменить сим-карту, подключить или отключить услуги через звонок оператору, расторгнуть договор.

+1
Ответить

Проверял лично. Личный кабинет одного из операторов сообщал «сим-карта не зарегистрирована». 

0
Ответить
Прокомментировать

Рассказываю со слов работников Евросети. Ребята набирают паспортных данных нерусских товарищей (и не всегда только их) и забивают огромное количество сим-карт. Иногда просто фигачат на выдуманные паспорта. Далее к ним регулярно приходит симкин барыга и скупает все это дело оптом, как вы уже догадались, чтобы продавать их на улице. А работники Евросети так планы выполняют.

Так что, различия:

1. Симка не на твой паспорт, а значит, не можешь производить никаких действий, типа вывода средств, переноса номера, расторжения и т.п.

2. Все случаи мошенничества описали в ответах выше

3. Такая же история может приключиться и с тобой. С ребятами из ритейлов надо быть предельно осторожным. А то так живешь и бац! - приходит письмо о задолженности с какого-нибудь МТС в косарь. Ты в шоках, абонент в достатке. 

Такие дела.

11

Ну и что, если пришел долг в косарь? Платить все равно номинальному владельцу. 

0
Ответить

Договор оформлен на меня? Да. Фигурируют мои паспортные данные. Если не вдаваться в подробности по поводу подписания договора, то кто платит? На кого все шишки?

0
Ответить

Если вы купили карту с рук, то он точно не на вас оформлен. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дмитрий, я говорю о том случае, когда симку в ритейле оформили на меня и продали у метро, кто-то попользовался и мне потом счёт. Пришёл. На косарь.

0
Ответить
Прокомментировать

Как-то купили сим-карту не в салоне связи. Последующие 4 месяца звонили и с угрозами, и с просьбами вернуть кредит. Объясняли, мол карту купили с рук и никакого отношения к кредитам не имеем, они так и не поверили. 

Почти каждую ночь приходили звонки от должных "громил".

Так что покупайте в салонах связи, хоть это и дороже) 

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить