Рустам Юлбарисов
ноябрь 2016.
4346

Почему на выборах президента США была такая низкая явка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По общемировым стандартам она действительно низкая, но для США это вполне нормальная явка:

Вообще, такую явку можно объяснить несколькими причинами:

  • Довольно сложный процесс регистрации, во многих штатах нужно регистрироваться за довольно большой срок до единого дня голосования. Это звучит дико для нас, в России ты просто приходишь с паспортом в день голосования на избирательный участок и голосуешь.
  • Есть масса людей, считающих, что их голос ничего не означает. Казалось бы, ситуация больше похожа на российскую, но и в США действительно существует пласт таких людей.
  • Сам процесс голосования. Двухступенчатая избирательная система может отталкивать людей от похода на выборы, поскольку возможен шанс победы кандидата меньшинства - так, как это случилось с Дональдом Трампом и Джорджем Бушем младшим.
15
-1

Да, конечно, кандидат меньшинства. Сине точки - победа Клинтон.

-9
Ответить

АНТОН, у Клинтон на 0,2% больше голосов избирателей. Пруф и пруф.

+5
Ответить

во втором не вставилась ссылка.

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Да, я вам и не про количество голосов говорю, а про географическое распределение. Это называется федерализация. Почему большое городское население должно решать что-то за сельских жителей?

-5
Ответить

Спасибо, я в курсе.

"Да, конечно, кандидат меньшинства." То есть это не сарказм? В стране живет не "географическое распределение, а люди, которых оказалось больше на стороне Клинтон, пусть и всего на 80к. Посмотрел бы я как вы пищали бы будь у нас коллегия выборщиков, благодаря которой победила бы оппозиция.

+6
Ответить

Да что вы? А левпки кажется ненавидели Трампа за то, что он сказал, что может не признать итоги, а теперь сами ходят по улицам. Такие-то двойные стандарты.

-4
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы судить о явке, мы должны дождаться официального подсчета и никак иначе, только тогда будет понятно, высокая она или низкая.

Нормальная явка для США – в районе 50-60%, они считают ее низкой, в Америке выборы в рабочий день, не все успевают проголосовать. Поэтому вводится предварительное голосование, чтобы сделать голосование комфортным, чтобы они могли в удобный день проголосовать или по почте.

10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью