Макс Нартский
ноябрь 2016.
585

Какой язык самый смешной для русскоговорящего человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Наверно, смешной не язык, а его интонации , созвучия, мелизматика. Наиболее смешной для русского человека(среди того, что видел я) это китайский, сербский и армянский ))) у людей вызывало улыбку , когда они слышали похожие звуки на слова из своего лексикона

3

Э, нет, брат, плохие какие-то тебе русские попадались. :) Армянский один из самых красивых языков ие-семьи, а уж из сатемных точно самый красивый. Назвать такой язык смешным в нормальном состоянии довольно трудно, лол. Мож они пьяные были? Сербский тоже ничего смешного не вызывает. Чешский да, отчасти польский, но не сербский. Китайский может быть смешным для русского, согласен. Обычно я сталкивался с тем, что смешными называли языки фу-группы уральской семьи, особенно удмуртский, коми и оба мордовских. Хз че там смешного, но по мнению многочисленных знакомых, они очень забавные. С запславянскими та же фигня. Еще про тунгусо-маньчжурские слышал, но тут мало кто че скажет, бо языки не сильно распространены.

З.Ы. Аффтар с намекающим ником, видимо, хотел услышать за адыгские языки что-то подобное, бо на лурке интеллектуально необременные особи крайне нелестно о нем выражались. Аффтар, ниче подобного. :) Адыгабзэ рулит, таки дела.

+4
Ответить

Хотя аффтар может и не адыг, а, например, карачаевец(что странно, бо имя). Или осетин (скорее всего, бо опять же имя). Ну осетинский-то уж точно рулит, чо там.

0
Ответить

Азрун, выпей узбагаительнага, столько непопаданий, что я даже их комментировать не буду. Вопрос этот родился когда услышал очередную фразу на немецком, который я считаю одним из самых смешных языков.

Не считаю армянский смешным, отдельные слова забавно звучат, но не весь язык. Сербский да, но любой славянский язык для русскоговорящего уха звучит забавно. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Макс, ты чо дэрзкий такой, лэ? Пошутить уже нельзя?

В каком месте немецкий смешной? С него можно плеваться, его можно ненавидеть, но не смеяться.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить