Куда мне устроиться на работу, чтобы жить в путешествиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Работа и жизнь в путешествии в прямом смысле - это работа на круизном лайнере. Крупные европейские и американские компании набирают молодых и активных девушек и юношей, заключают годовой (как правило) контракт с ними и отправляют в плавание. Обычно это средиземноморские страны и государства Карибского бассейна. Работа, надо сказать, не из легких: официанты и работники баров и ресторанов, повара, администраторы на ресепшн, горничные, аниматоры и т.д. Ко всем недостаткам и сложностям этих профессий добавляется и мультиязычная обстановка, серьезные требования к персоналу и довольно замкнутое пространство лайнера.

Но плюсы тоже очевидны: высокая зарплата, хорошие чаевые, возможность практически не тратить деньги во время круиза, практика иностранных языков и, конечно, путешествия. На маршруте лайнера всегда несколько остановок в портовых городах стран, между которых он курсирует, и у персонала в их выходные дни есть возможность выходить в город, гулять и узнавать его. А по окончании круиза можно попутешествовать вдоволь - и деньги и время позволят. К примеру, можно на какое-то время остаться в стране компании-нанимателя: американские круизные компании делают своим иностранным сотрудникам долгосрочную визу, с которой можно путешествовать по США, съездить в Мексику, на Пуэрто-Рико и т.д. Подробнее про работу на круизных лайнерах, требованиях к сотрудниках и прочих вопросах, связанных с этим, можно почитать здесь. Здесь публикуются все актуальные вакансии на лайнерах.

Еще один вариант работы в путешествиях - гиды. Можно стать гидом-организатором необычных, тематических туров и экспедиций, выезжающим с группой на маршрут, или гидом-представителем туроператороа на крупных популярных курортах. Во втором случае контракт с гидом заключается на 6-9 месяцев (на сезон). В течение этого времени вам вряд ли удастся увидеть страну вне курорта и популярных туристических мест, на которые обычно туроператоры продают экскурсии. Но после окончания контракта вы можете остаться в стране и попутешествовать по ней и по соседним государствам. Хорошим гидам компании всегда предлагают другие направления на следующий сезон: если летом это была Турция, то на зиму могут отправить на Гоа и т.д. Тем, кто работает давно, предлагают направления поинтереснее - Испанию на лето и Мексику (например) на зиму. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Если хотите овладеть более серьезной профессией, которая даст вам не только путешествия, но и карьерные перспективы, то учитель иностранных языков - то, что нужно. И пусть слово "учитель" не вызывает у вас скептической улыбки и ассоциаций со школой. Сейчас учитель иностранных языков (в большей степени -  английского) - это настоящая международная профессия. Преподавателей очень ждут в странах Азии (особенно Китай, Таиланд, Вьетнам) и Латинской Америки. И не обязательно быть носителем языка. Для многих позиций и учебных заведений достаточно хорошего уровня владения языком и поставленного произношения. Иногда такую работу называют волонтерской (хотя она может быть оплачиваемой), а иногда это настоящие вакансии. Большим преимуществом будет наличие международных языковых сертификатов, например, IELTS. А если у вас будет еще и сертификат TEFL (Teaching English as a Second Language), то цены вам не будет. С ним можно работать преподавателем даже в англоговорящих странах, например, в Австралии и Канаде. Пример работы в Колумбии и в Чили.

Ну и конечно, не стоит забывать об очевидных вариантах работы в путешествиях - бортпроводники и проводники поездов. А почему нет?

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

привет, привет)) Хочу поделиться своим опытом (и пусть никто не будет обвинять меня в рекламе, ибо сам вопрос это предполагает).  Я совсем недавно узнала а таком сервисе как Grabr - это онлайн платформа,  на базе которой путешественники договариваются с покупателями о доставке какого-либо товара за вознаграждение. В результате можно собрать себе неплохое количество заказов и тем самым оплатить хотя бы часть своей поездки. Я так переодически летаю в Европу и штаты))

Ответить