Jean Claude
ноябрь 2017.
117

Ваши любимые каверы на песни Леонарда Коэна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Знаете, я недавно осознал, что все каверы на песню Hallelujah (в том числе и знаменитая версия Джеффа Бакли, лучшая из тех, что я слышал), по сравнению с оригиналом никуда не годятся. Слушая как-то трибьют альбом "I'm Your fan" я понял, что все каверы там - ерунда, даже "Tower of song" в исполнении Ника Кейва. Песни Коэна удачно интерпретировать очень сложно, они слишком тесно связаны с автором. 

Есть, наверное, два случая, когда каверы нравятся мне больше оригиналов (Сoil - "Who by fire" и Jonny Cash - "Bird on the wire".) и два случая, когда кавер не хуже (Nick Cave - "Avalanche", причем, поздняя версия, записанная для сериала "Черные паруса", а не ранняя, которая на первом альбоме "Bad seeds"; и его же версия песни "I'm Your man".)

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

люто бешено плюсую про аллилуйю - только Коэн, только хардкор. даже версия Джона Кейла, которого я вообще-то ужасно люблю, мне не нравится (причём она повлияла чуть ли не на все другие каверы, которые мне доводилось слышать)

0
Ответить
Прокомментировать

Suzanne takes you down to her place near the river
You can hear the boats go by, you can spend the night forever
And you know that she's half-crazy but that's why you want to be there
And she feeds you tea and oranges that come all the way from China
And just when you mean to tell her that you have no love to give her
Then he gets you on her wavelength
And she lets the river answer that you've always been her lover

And you want to travel with her, and you want to travel blind
And you know that she will trust you
For you've touched her perfect body with your mind

0
Прокомментировать

Я сам, признаться, удивился, но The Last Shadow Puppets сделали вполне годный кавер на "Is This What You Wanted". Может быть, дело в том, что я не такой большой поклонник оригинальной версии именно этой песни. К тому же мне приятно, что они вдохновились той стороной таланта Коэна, которой часто пренебрегают, тем более сейчас, когда он вот только что умер: у них получилась такая изящная, лёгкая и язвительная песня.

С другой стороны, я присоединюсь к автору предыдущего ответа насчёт "Hallelujah" - мне ничьё исполнение не нравится, кроме авторского.

Ещё "Who By Fire", видимо, как-то особенно подходит для каверов - я слышал несколько штук, не помню чьих (точно уверен только в Coil), и все они вполне окейные. И авторское исполнение мне нравится, но особенно - на более поздних концертных записях. Шикарная песня, что тут говорить.

0
Прокомментировать
Ответить