Julia Varshavskaya
декабрь 2016.
240

Может ли присуждение Нобелевской премии Бобу Дилану и обсуждение этого события в прессе возродить интерес к его музыке среди молодых людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я думаю, присуждение премии Бобу Дилану говорит как раз о том, что сейчас веют ветры из 60-70-х годов. Возвращение к старым кумирам происходит все время. Это касается и Дилана, и Боба Марли, и писателя Сэлинджера. Я бы сказал, что нынешняя молодежь, грубо говоря, разделилась на два лагеря: футуристов-гаджетников и гиков, которые сидят исключительно в онлайн-мире, и романтиков-революционеров, которые черпают вдохновение в 60-70х годах и ориентируются на эстетику и культуру того времени. Мне, естественно, больше нравятся вторые, потому что гаджеты я ненавижу.

7
Прокомментировать

Может! По крайней мере, должен сказать, что надеюсь на это. Помню сам узнал о творчестве Боба после того как мне попался список из журнала Rolling Stones с 500 самыми лучшими песнями. Я невероятно удивился увидев там не "Yesterday", не "Imagine", а "Like a rolling stone" на первом месте!

Послушайте, ведь даже Нобелевскую премию то ему вручили за ЛИТЕРАТУРНЫЙ вклад, а не за музыкальный. Почему его песня на первом месте у такого уважаемого журнала в мире музыки?

Вот сейчас думаю, может быть они это сделали специально ради того, чтобы юные люди интересовались не только панк-роком? :) 

0
Прокомментировать
Ответить