Julia Varshavskaya
декабрь 2016.
4287

Последние концерты Земфиры разочаровали многих ее фанатов, которые любят старые хиты. Можно ли сказать, что это «закат» ее карьеры ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

То, что происходит с Земфирой – это обычная история про артиста, который развивается в своем творчестве. Есть исполнители, которые сделали из себя «ностальгическую машину», исполняя старые и всем любимые хиты. И это история беспроигрышная для отношений с публикой, но довольно убогая с точки зрения саморазвития и самореализации. По-моему, Земфира делает то, что ей хочется и нравится. Это правильный и искренний подход. Она, к счастью, предпочла путь более смелый и бескомпромиссный, чем большинство музыкантов. Это, на мой взгляд, почетно. К тому же, она настолько популярна, что потеря некоторой части поклонников никак не повлияет на ее самоощущение.

73
Прокомментировать

Какой странный вопрос. Земфира не утратила ни своей образности, ни изящности слога, ни потрясающего вокала, ни хорошего музыкального вкуса.

К этому она добавила шикарные концертные аранжировки в исполнении очень профессиональных  музыкантов и постановку шоу мирового уровня. 

Какая-нибудь "Привет, ромашки" в исполнении сорокалетней тетки в 2016-ом году - это или дикий анахронизм или совсем уж игра на ностальгических чувствах аудитории. Земфира, к счастью, не замечена ни в том, ни в другом. Она органично развивается, выпускает сильные альбомы, где не боится экспериментировать с жанрами. Сейчас она без всяких сомнений главная певица страны. У нее по сути даже меньше конкурентов, чем в 2000-ом. 

Возможно, кого-то расстраивает, что ее музыка стала более "темной". Но менее талантливой она от этого точно не стала.

10
Прокомментировать

Земфира просто двигается вперёд, разве это плохо? Я думаю, что это лучше, чем прослыть автором одного хита. Её новые песни по первости просто необычны для восприятия, поэтому народ не очень то уж их ценит, пройдёт время и эти песни станут такими же любимыми и запоминающимися, как прошлые творения певицы. 

7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить