The Question
ноябрь 2016.
12907

Какая профессия существует только в вашей стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
11 ответов
Поделиться

Точно знаю, что в России существует уникальная профессия, которой нет больше нигде - государственный Тролль. Т.е человек, занимающийся троллингом в интернете с целью разжигания ненависти, вражды, конфликтов и споров. Вполне официально оформлены и получают отличную зарплату. Вторая сторона этой медали - Кибер полицейский. Появилась только недавно, всё тоже самое, только меньше скрытности и больше карательных возможностей. Считай инквизитор от интернета.

36

В Украине тоже открыли недавно кибер-полицию 

+1
Ответить

Ну наврали же. В Китае, например, существует такое явление как "Умаодан" (五毛党)- "Партия пяти мао" - тролли и провокаторы, воюющие с критиками коммунистов в комментариях под материалами в СМИ. Получили такое название за то, что, якобы, получают за каждый комментарий 5 мао (1/2 юаня). Да и вообще, я уверен, такой способ влияния на общественное мнение - дело совершенно обычное не только для авторитарных режимов, но и, например, способ политической борьбы в том числе и в демократических государствах (по-русски это называется, простите, "мочить"). 

+15
Ответить

Откуда у оратора информация о существовании неких государственных троллей? Пруф в студию!

-9
Ответить
Ещё 7 комментариев

они есть не только в России, вы заблуждаетесь. 

+7
Ответить

Ну и кибер-казачество тоже.

+2
Ответить

Наивно. Ужасно наивно. Так называемый "троллинг", провокации, и наоборот защита от них, "черный-белый" пиар - это все не изобретения 21го века, все эти вещи входят в обязанности пресс-секретарей, пресс-служб, пиар-агентств, называйте как хотите, еще со времен Древней Греции, названия и способы меняются, суть одна. Когда-то "тролили" в тавернах и салонах, распускали нужные слухи, затем появилась пресса а следовательно и заказные статьи и фельетоны, радио, телевидение, игры гос.посольств и лишь недавно (по ист меркам) эти дурнопахнущие игры переместились и в интернет, и русские абсолютно точно не были в этом первыми, хотя бы из-за общего отставания от европейских стран в компьютеризация населения.

+5
Ответить

Профессия троллей -это позор нашей страны, хотя бы из-за названия. Тролль - в английском языке не только мерзкое сказачное существо, схожее с нашим чертом, но сленговое обозначение некрасивого гея, глагол to troll - прогуливаться по улице в поисках клиента. В Европе  человеку стакой профессией ни один порядочный человек руки не подаст, а у нас гордятся. Это хуже ассинизаторов. А 五毛党 переводиться как "Партия пяти центов", а не мао.

-11
Ответить

Очень наивная девочка, ну очень

+1
Ответить

Ты понимаешь что ты поехавший? Тролли какие-то, полицейские в интернете. Ты можешь просто заткнуться? Меня твои истории утомили уже.

-4
Ответить

"Точно знаю" - это овальный рассказал? Или ищ вопроса на TQ разведал?

0
Ответить
Прокомментировать

Бабушки-вахтерши, доблестно охраняющие даже важные гос учреждения. Постепенно заменяются на обычных охранников, но иногда кажется, что они справлялись с суровой службой даже лучше.

29

.... Хз что сказать на утверждение что сторожа-пенсионеры есть только в России (вы же оттуда?)...  Ну даже не копаясь в интернете могу вас заверить что как минимум в Беларуси, Польше, и Китае тоже есть "сторожа-бабушки", не вижу причин почему бы им не быть и в других страннах, исключение конечно для стран вроде Греции где даже на должность уборщика в гос аппарате конкурс (престижно!), но таких стран по определению мало.

+1
Ответить
Прокомментировать

Окуривательницы в Кыргызстане... Не знаю как еще назвать эту профессию. Это женщины, которые ходят по базару с дымящей арчой (по-русски можжевельник). Очень пахучее растение, которое по поверью очищает помещение от негатива и злых духов, отводит порчу, призывает удачу в торговле.

За деньги они заходят в контейнеры к продавцам, окуривая помещение.

26

Класс!

+1
Ответить

Только вот Кыргызстан - не Россия

-2
Ответить

 Амина, и что? Речь же в вопросе не про Россию, а про все страны. 

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Точно,  мой косяк. 

0
Ответить

В Узбекистане тоже есть такое явление. Ходят в людных местах. Только поджигают растение под названием "исрык",тоже считается,что это отгоняет злых духов ну и плюс еще обладает дезинфицирующими свойствами при простуде.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить