R. A. Di Ieso/Vocativ
Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
9823

Как Стивен Кинг, Леди Гага, Снуп Догг и другие звезды отреагировали на победу Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Резко. Но предсказуемо, потому что всю выборную кампанию они высказывались категорически против Дональда Трампа в качестве президента США.

После того, как стало известно, что решением выборщиков Трамп становится 45-м президентом штатов случилось вот что:

Стивен Кинг заявил, что уходит из Твиттера. В прошлом месяце он написал в своем аккаунте, что у него есть сюжет "новейшей истории ужасов": "Жил-был человек по имени Дональд Трамп, который баллотировался в президенты. Некоторые хотели, чтобы он выиграл". Писатель не ожидал, что его твит станет пророческим.

Певица Шер, Мадонна, Джейми Ли Кертис через Твиттер поддерживали тех, кто вышел на акции протеста в Нью-Йорке. Леди Гага с табличкой "Love Trumps Hate" вышла на улицу сама, опубликовала фотографию в Инстаграме и написала: "🇺🇸❤️ Я хочу жить в #CountryOfKindness (Стране добра) #LoveTrumpsHate (Любовь берет вверх над ненавистью). Он разделил нас совершенно беззаботно. Давайте позаботимся друг о друге". 

Снуп Догг присоединился к тем, кто заявлял, что при победе Трампа, переедет из страны. Об этом еще несколько месяцев назад заявляли Майлис Сайрус, Барбара Стрейзанд, Вупи Голдберг, комики Джон Стюарт и Эми Шумер.

Среди селебритиз, конечно, есть и те, кто Трампа поддерживает. Актер Стивен Болдуин твитнул, что "горд быть частью такой крутой истории". Стивен Сигал, нынче гражданин России, написал: "Поздравления Дональду Трампу с потрясающей победой над оппонентом! С нетерпением жду увидеть Америку снова великой".

А сегодня пришла новость, что штат Калифорния хочет отделиться от США. 

Дополню. 

Честер Беннингтон из Linkin Park:

Его коллега по группе Майк Шинода выразился более объективно в Фейсбуке. Написал огромный пост, суть в 3 отрывках:

"Подумайте о том, что когда вы находитесь онлайн, вас "кормят". Google AdSense и Facebook поместили нас в пузыри: каждый день алгоритмы настраивают, чтобы вы видели то, что вы любите и во что вы верите. Вас окружает масса вещей, похожих на вас. А это означает, что вы редко видите то, что чуждо вам или противоречит вашим взглядам. Это влияет на ваше восприятие всего...".

"Если вы поддержали Трампа, вспомните: люди больше не любят самодовольного победителя, чем проигравшего. Если вы собираетесь править, вы должны заслужить доверие и уважение. И самое главное, нужно понимать, что люди, которые против Трампа, обеспокоены, что половина страны (его сторонников) — могут быть расистами, сексистами, гомофобами, ксенофобами. Если вы не такие, докажите это".

"Пробуйте слушать, а не говорить. Перестаньте говорить, что мнение другой стороны это глупость, дезинформация или попытка ввести в заблуждение. Потому что даже если это и правда, то единственный способ исправить эту вещь — общение. И если мы можем сделать это, мы согласны с этим на человеческом уровне, мы все можем сказать нашим представителям, что делать дальше".

Немного оффтоп, просто мысли по поводу всех этих высказываний и реакций.

На самом деле, все подобные письма - это такой жуткий оверреактинг, что мне даже непонятно, как оно так вообще вышло.

Рынки упали на 700 пунктов и почти сразу вернули себе большую часть; у дешевых акций на NYSE и NASDAQ вообще был лучший день за полгода, золото тоже подскочило, биомедицинские корпорации - туда же.

Почему-то никто об этом не пишет статьи. И правильно, потому что все это нерелевантно.

"Победил сексизм, расизм, гомофобия и все грехи человечества" - это, простите, истерия, фарс и вообще какая-то дискриминация. Трамп - популист, популист радикальный, и это очевидно, однако в его _официальных_ речах и программе нет ничего такого ультрапугающего. Да и власть президента в США, мягко говоря, не безгранична, а его вице-президент вообще довольно мягкий и системный парень. Но что самое страшное - эти фразы как бы говорят, что половина всего населения США - это расисты, сексисты и гомофобы. Что, конечно, вряд ли близко к правде, а если и близко, то беспокоиться тогда надо не о Трампе, а о гораздо более глобальных вещах.

Вообще вся эта истерия похожа на какой-то довольно дешевый фарс, театральную сценку из подросткового фильма.

Я понимаю, когда такие посты пишут 16-летние девочки в Tumblr: у них образ, у них переходный возраст, эмоции через край, у них тренд, и они его чувствуют и реагируют, выкладывая по-детски смешные истеричные и депрессивные посты с такими же фоточками. Помню, как наткнулся на пост одной такой девочки с кучей перепостов: она писала, что у нее вообще паническая атака была, потому что она теперь боится за своих чернокожих знакомых.

И ладно, бог с ней. Она правда в силу возраста/образа/вотевер может верить в то, что Трамп завтра же задушит Обаму и объявил госфинансирование ККК, начнет ежегодный Purge, где будут убивать исключительно негров, детей, женщин, атеистов и ЛГБТ.

Но когда об этом пишут взрослые, образованные, вроде, люди - это странно. Странно и немного непонятно.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 1 ответ
Ответить