R. A. Di Ieso/Vocativ
Alexandra Sheveleva
ноябрь 2016.
9885

Как Стивен Кинг, Леди Гага, Снуп Догг и другие звезды отреагировали на победу Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Резко. Но предсказуемо, потому что всю выборную кампанию они высказывались категорически против Дональда Трампа в качестве президента США.

После того, как стало известно, что решением выборщиков Трамп становится 45-м президентом штатов случилось вот что:

Стивен Кинг заявил, что уходит из Твиттера. В прошлом месяце он написал в своем аккаунте, что у него есть сюжет "новейшей истории ужасов": "Жил-был человек по имени Дональд Трамп, который баллотировался в президенты. Некоторые хотели, чтобы он выиграл". Писатель не ожидал, что его твит станет пророческим.

Певица Шер, Мадонна, Джейми Ли Кертис через Твиттер поддерживали тех, кто вышел на акции протеста в Нью-Йорке. Леди Гага с табличкой "Love Trumps Hate" вышла на улицу сама, опубликовала фотографию в Инстаграме и написала: "🇺🇸❤️ Я хочу жить в #CountryOfKindness (Стране добра) #LoveTrumpsHate (Любовь берет вверх над ненавистью). Он разделил нас совершенно беззаботно. Давайте позаботимся друг о друге". 

Снуп Догг присоединился к тем, кто заявлял, что при победе Трампа, переедет из страны. Об этом еще несколько месяцев назад заявляли Майлис Сайрус, Барбара Стрейзанд, Вупи Голдберг, комики Джон Стюарт и Эми Шумер.

Среди селебритиз, конечно, есть и те, кто Трампа поддерживает. Актер Стивен Болдуин твитнул, что "горд быть частью такой крутой истории". Стивен Сигал, нынче гражданин России, написал: "Поздравления Дональду Трампу с потрясающей победой над оппонентом! С нетерпением жду увидеть Америку снова великой".

А сегодня пришла новость, что штат Калифорния хочет отделиться от США. 

46
-1

А Снупп почему хочет уехать? 

+1
Ответить

Ну не нравится ему Трамп. 

0
Ответить

ох уж эти "пророческие" предсказания, которые совссм не пророческие

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Калифорния там отделяться хочет при каждом повороте. Все никак не отделится.

+12
Ответить

Никто из них никогда и никуда не переедет и никто никуда не отделится. Все отрабатывают свои деньги, которые им заплатили. Разве стала бы Мадонна или Бейонсе поддерживать Валентину Матвиенко из женской солидарности?) Ответ очевиден. Просто кто-то хороший актер, а кто-то не очень) 

+4
Ответить

У Кинга, не то что, твитт пророческий, у него книга "Мертвая зона" пророческая оказалась ( ну почти), все -таки антагонист не стал президентом.

+2
Ответить
Прокомментировать

Дополню. 

Честер Беннингтон из Linkin Park:

Его коллега по группе Майк Шинода выразился более объективно в Фейсбуке. Написал огромный пост, суть в 3 отрывках:

"Подумайте о том, что когда вы находитесь онлайн, вас "кормят". Google AdSense и Facebook поместили нас в пузыри: каждый день алгоритмы настраивают, чтобы вы видели то, что вы любите и во что вы верите. Вас окружает масса вещей, похожих на вас. А это означает, что вы редко видите то, что чуждо вам или противоречит вашим взглядам. Это влияет на ваше восприятие всего...".

"Если вы поддержали Трампа, вспомните: люди больше не любят самодовольного победителя, чем проигравшего. Если вы собираетесь править, вы должны заслужить доверие и уважение. И самое главное, нужно понимать, что люди, которые против Трампа, обеспокоены, что половина страны (его сторонников) — могут быть расистами, сексистами, гомофобами, ксенофобами. Если вы не такие, докажите это".

"Пробуйте слушать, а не говорить. Перестаньте говорить, что мнение другой стороны это глупость, дезинформация или попытка ввести в заблуждение. Потому что даже если это и правда, то единственный способ исправить эту вещь — общение. И если мы можем сделать это, мы согласны с этим на человеческом уровне, мы все можем сказать нашим представителям, что делать дальше".

33
0

Здорово, спасибо! 

+2
Ответить
Прокомментировать

Немного оффтоп, просто мысли по поводу всех этих высказываний и реакций.

На самом деле, все подобные письма - это такой жуткий оверреактинг, что мне даже непонятно, как оно так вообще вышло.

Рынки упали на 700 пунктов и почти сразу вернули себе большую часть; у дешевых акций на NYSE и NASDAQ вообще был лучший день за полгода, золото тоже подскочило, биомедицинские корпорации - туда же.

Почему-то никто об этом не пишет статьи. И правильно, потому что все это нерелевантно.

"Победил сексизм, расизм, гомофобия и все грехи человечества" - это, простите, истерия, фарс и вообще какая-то дискриминация. Трамп - популист, популист радикальный, и это очевидно, однако в его _официальных_ речах и программе нет ничего такого ультрапугающего. Да и власть президента в США, мягко говоря, не безгранична, а его вице-президент вообще довольно мягкий и системный парень. Но что самое страшное - эти фразы как бы говорят, что половина всего населения США - это расисты, сексисты и гомофобы. Что, конечно, вряд ли близко к правде, а если и близко, то беспокоиться тогда надо не о Трампе, а о гораздо более глобальных вещах.

Вообще вся эта истерия похожа на какой-то довольно дешевый фарс, театральную сценку из подросткового фильма.

Я понимаю, когда такие посты пишут 16-летние девочки в Tumblr: у них образ, у них переходный возраст, эмоции через край, у них тренд, и они его чувствуют и реагируют, выкладывая по-детски смешные истеричные и депрессивные посты с такими же фоточками. Помню, как наткнулся на пост одной такой девочки с кучей перепостов: она писала, что у нее вообще паническая атака была, потому что она теперь боится за своих чернокожих знакомых.

И ладно, бог с ней. Она правда в силу возраста/образа/вотевер может верить в то, что Трамп завтра же задушит Обаму и объявил госфинансирование ККК, начнет ежегодный Purge, где будут убивать исключительно негров, детей, женщин, атеистов и ЛГБТ.

Но когда об этом пишут взрослые, образованные, вроде, люди - это странно. Странно и немного непонятно.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-9
Прокомментировать

Еще нашумело письмо голливудского сценариста Аарона Соркина жене и дочери ("Социальная сеть", "Западное крыло"). В нем он призывает бороться:

"Мои девочки,

ну что ж, прошлой ночью мир изменился, и я не смог защитить нас от этого. Это ужасное ощущение для отца. Не буду смягчать — это правда ужасно. Это, конечно, не первый раз, когда мой кандидат не выиграл (на самом деле шестой), но это первый раз, когда победила по-настоящему некомпетентная отборная свинья с опасными идеями, серьезным психическим расстройством, без какого-либо представления о мире и без всякого желания их иметь.

И победил не только Дональд Трамп — победили и его сторонники. Прошлой ночью победил ку-клукс-клан: белые националисты, сексисты, расисты и скоморохи. Злым молодым белым мужчинам, которые думают, что рэп и Cinco de Mayo — это угроза их образу жизни (или проблема, из-за которой их жизнь такова), был дан повод торжествовать. Мужчинам, у которых нет права называть себя так. Эти мужчины считают, что женщины, которым недостаточно быть просто привлекательными, резки, некрасивы и в любом случае достойны презрения, а не восхищения. Это победа женоненавистнических придурков по всему миру. Ненависти была дана надежда.

Жалкая безмозглость была преподнесена как «свежий взгляд со стороны», как голос чужака, который «встряхнет все это болото». (Кто-нибудь удосужился спросить как? Он что, собирается переставлять стулья в кабинете Рузвельта?) В ближайшие четыре года президентом Соединенных Штатов — должность, которую занимали Вашингтон и Джефферсон, Линкольн и Тедди Рузвельт, Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди и Барак Обама, — будет мужчина-мальчик, который будет тратить время на то, чтобы отомстить в твиттере всем, кто его критикует (а имя им — легион). Мы опозорили себя на глазах у наших детей и у всего мира.

И мир не заставил себя ждать.

Фьючерсы Доу упали на 700 пунктов за ночь. Экономисты предсказывают долгую и глубокую рецессию. Наших союзников в НАТО обуял обоснованный страх. И, раз уж зашла речь страхе, боятся и американцы-мусульмане, американцы мексиканского происхождения, афроамериканцы. Справедливо было бы отметить, что многие из поклонников Дональда Трампа не фанаты евреев. С другой стороны, в штаб-квартире ИГИЛ сейчас вечеринка. Мы бы все отдали, чтобы сейчас же поменять этого недочеловека на Ричарда Никсона!

Так что нам делать?

Во-первых, вспомним, что мы не одни. Миллионы людей в Америке и миллиарды по всему миру чувствуют то же, что и мы.

Во-вторых, мы встанем с кровати. Трамписты хотят видеть таких людей, как мы (евреев, «городских», образованных, социально продвинутых, Голливуд…), всхлипывающими, плачущими и обсуждающими переезд в Канаду. Я не дам им этого, и вы не дадите. И вот что мы сделаем.

Мы, черт возьми, будем бороться! (Рокси, иногда такие слова нужно использовать — и сейчас как раз такое время.) Мы не бессильны и не безголосы. У нас нет большинства в Белом доме или сенате, но у нас есть представители там. И неплохо бы помнить, что большинство членов партии Трампа такого же мнения о нем, что и мы. Мы убедимся, что люди, которых мы отправили в Вашингтон, включая Камалу Харрис (первый в истории член сената США индийского происхождения; избрана в сенат 8 ноября 2016 года — прим. «Медузы»), взяли нашу силу с собой и никогда не отдыхают.

Мы включимся. Мы будем делать все, что мы можем, чтобы бороться с несправедливостью всюду, где встретим ее, — и не важно, придется ли для этого выписывать чеки или засучивать рукава. Наша семья, честно говоря, защищена от влияния президентства Трампа, так что мы будем бороться за другие семьи. Мы будем бороться за право женщины выбирать. Мы будем бороться за Первую поправку (гарантирует свободу слова в США — прим. «Медузы»), и еще больше мы будем бороться за равноправие — за равные возможности для всех. Мы встанем!

Америка не перестала прошлой ночью быть Америкой, и мы не перестанем быть американцами. А с американцами вот какая штука: наши черные дни всегда — всегда! — приводят к нашим лучшим часам.

Рокси, я знаю, что в последнее время не все мои предсказания сбывались, но лично я не думаю, что этот парень сможет прожить и год, не совершив преступления, заслуживающего импичмента. Если он умудрится остаться самодовольным подонком, не нарушив закон, мы протянем эти четыре года. И через три года мы будем бороться насмерть за нашего кандидата, и мы выиграем, и они проиграют, и в этот раз они проиграют добру. Малышка, это будет твое первое голосование.

Борьба не закончена, она только начинается. Наш дедушка воевал во Второй мировой, и, когда он вернулся, эта страна дала ему возможность создать прекрасную жизнь для его семьи. Я не отдам его внучке страну, которую создают глупые, полные ненависти люди. Вчера ночью меня разбудил твой плач, и я никогда больше не пойду спать раньше тебя.

Люблю,

папа"

перевод отсюда

16
-1

Спасибо.  Он хорошо сказал.

+2
Ответить

Великолепно. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить