Adi Maratov
ноябрь 2016.
623

Какие экранизации, по-вашему, лучше или по крайней мере соответствуют книге?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Удивлен, что не приведены примеры сотрудничества американского писателя Стивена Кинга и режиссера Фрэнка Дарабонта. Всем известные "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка", всегда находятся в топе списков, в том числе Кинопоиска и IMDB. Прочитав "Зеленую милю" Кинга решил снова пересмотреть этот шедевр, и уже смотрел на него по-другому. Как критик, изучивший первоисточник и каждую секунду фильма ты сравниваешь, вспоминаешь все детали и, в конце концов понимаешь - это то, что ты представлял, настолько точно все проработано, именно поэтому Кинг и экранизации его фильмов от Дарабонта настолько любимы зрителями.
Рита Хейуорт или Побег из Шоушенка читается невероятно легко и быстро, фильм смотрится на одном дыхании. Единственное, к чему можно придраться, это к персонажу по имени Ред, которого в фильме воплотил Морган Фриман. В оригинальном источнике (повести) Ред - ирландец. Собственно, впечатления от фильма это никак не портит. Обе книги, как и их экранизации рекомендую к чтению и просмотру.

3
0
Прокомментировать

Облачный атлас. Книга, имхо, слишком затянута и перегружена, не для среднего потребителя 21 века, хотя в прошлом наверняка зашла на ура. А фильм хорош

3
-1
Прокомментировать

Крайне понравилась экранизация романа Дугласа Адамса "Автостопом по галактике". Хотя взгляды на внешность актёров у нас с режиссером очень отличные.. Единственным недочётом можно считать отсутствие второй головы у Зафода Библброкса, но это не так страшно, даже более человечно смотрится.

2
0

Зря ты так, на самом деле. Сам до невозможности обожаю этот фильм, но вообще в сообществе он очень-очень сильно порицается за сильное расхождение с первоисточником и добавлением кучи отсебятины.  Как фильм он прекрасен, но как экранизация книги - спорно.

0
Ответить
Прокомментировать

экранизация "войны и мира" толстого. имею в виду работу бондарчука. в плане соответствия сюжету книги - идеально. в плане актерской игры, операторской работы, выбора актеров - ужасно(личное мнение).

0
0
Прокомментировать

Дэвиду Финчеру прекрасно удалось перенести на экран сюжет и события одноименного романа Чака Паланика "Бойцовский клуб", а Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картет отлично справились с глубокими и сложными персонажами.

Экранизация романа - эпопеи английского писателя Толкина "Властелин колец" также была радушно принята публикой.

"Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", созданные Булгаковым, скорее всего найдут отклик в сердцах и умах многих. Будь то роман или его экранизация.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью