Adi Maratov
август 2017.
266

Какие экранизации, по-вашему, лучше или по крайней мере соответствуют книге?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Удивлен, что не приведены примеры сотрудничества американского писателя Стивена Кинга и режиссера Фрэнка Дарабонта. Всем известные "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка", всегда находятся в топе списков, в том числе Кинопоиска и IMDB. Прочитав "Зеленую милю" Кинга решил снова пересмотреть этот шедевр, и уже смотрел на него по-другому. Как критик, изучивший первоисточник и каждую секунду фильма ты сравниваешь, вспоминаешь все детали и, в конце концов понимаешь - это то, что ты представлял, настолько точно все проработано, именно поэтому Кинг и экранизации его фильмов от Дарабонта настолько любимы зрителями.
Рита Хейуорт или Побег из Шоушенка читается невероятно легко и быстро, фильм смотрится на одном дыхании. Единственное, к чему можно придраться, это к персонажу по имени Ред, которого в фильме воплотил Морган Фриман. В оригинальном источнике (повести) Ред - ирландец. Собственно, впечатления от фильма это никак не портит. Обе книги, как и их экранизации рекомендую к чтению и просмотру.

Крайне понравилась экранизация романа Дугласа Адамса "Автостопом по галактике". Хотя взгляды на внешность актёров у нас с режиссером очень отличные.. Единственным недочётом можно считать отсутствие второй головы у Зафода Библброкса, но это не так страшно, даже более человечно смотрится.

Облачный атлас. Книга, имхо, слишком затянута и перегружена, не для среднего потребителя 21 века, хотя в прошлом наверняка зашла на ура. А фильм хорош

Показать остальные 5 ответов
Ответить