Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Часто люди ставят перед собой большие цели. А «большие» для каждого означает свое – стать президентом, как у Клинтон или построить свой бизнес или выйти замуж – человека преследует огромное разочарование, когда у него не получается. Он уходит в подавленное, депрессивное состояние. Когда любовь неожиданно рушится, люди тоже часто проваливаются на два-три года в депрессивное состояние. Можно ли из этого выбраться? 

Можно, оценив адекватно значимость этой цели, отнестись к ней отстраненно: ну хотел и хотел – можно выиграть или проиграть. Но если бы все спортсмены после поражения уходили в депрессию на три года, у нас бы спорта не было. Нужно попытаться отнестись спокойно. Есть техники, которые позволяют убирать этот огромный эмоциональный след. Нужно избавляться от негативной энергии. Один из наших инстинктов отвечает за нашу безопасность. Важно объяснить себе, что то, что произошло – имеет права быть, и не надо бороться, не с чем продолжать борьбу. Нужно прекратить думать, что можно было что-то сделать иначе или поступить по-другому. Ситуация допустима, есть вещи, которые от нас не зависят. 

Страдающая часть нашей личности понимает только два слова: прощай и принимай. В этом и состоит техника стирания эмоционального блока. Мы говорим своему обидчику: «Я прощаю этого человека, я принимаю его и ситуацию». В случае госпожи Клинтон она могла бы проговорить это себе относительно Трампа. Многократное повторение этой фразы снижает эмоциональный блок. Ну проиграла – и ничего, не трагедия, нужно жить дальше. Если не работать с этим блоком – да, можно застрять в депрессии на несколько лет без возможности жить нормальной жизнью. Этот прием можно использовать при любых стрессах и сильных переживаний.

Ответить