Рустам Юлбарисов
3 октября 14:19.
3271

Какая ваша любимая песня Леонарда Коэна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
19 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Леонард Коэн имел огромное значение для истории не только с точки зрения музыкальной, но и психологической. И в этом смысле он сделал, на мой взгляд, гораздо больше, чем его вечный конкурент Боб Дилан. Музыка Коэна стала музыкой всех любящих, романтиков, всех безответно влюбленных и одиноких людей мира. Его музыка была с этими людьми в самые сложные минуты их жизни. Поэтому у него было столько последователей и поклонников. И его уход – это действительно повод для грусти.

23
Прокомментировать

Я никогда не был горячим поклонником Леонарда Коэна, но мне всегда казалось, что Коэн – очень талантливый человек и в музыке, и в литературе, и в поэзии. У него удивительная проникновенная манера пения и музыка, которая иногда пробирает до костей. Не скажу, что это в моем вкусе, но я признаю его потрясающий талант и харизму.

Как любой артист такого жанра, в свое время он впечатлил много рокеров в сочинении таких сентиментальных, немного тягучих баллад, которые быть может не были похожи точь-в-точь на него, но точно написаны в настроениях его песен.

По поводу жанра Коэна – это не совсем блюз, я бы скорее назвал его бардом в широком смысле этого слова. Обладая даром поэта и композитора, он может рассказывать что-то личное и привлекать большое коллчество людей.

Мне понравились все песни с последней пластинки Коэна, фаворит у меня – вся пластинка.

22
Прокомментировать

Песня? Одна? Вы издеваетесь? 

Для меня Коэн начался с "Dance me to the end of love", продолжился "I'm your man", "Suzanne", "Anthem" и "Take this waltz". Холодными зимними вечерами несколько лет назад меня согревала только "Famous blue raincoat". Каждый раз, когда езжу в Нью-Йорк обязательным пунктом в программе стоит Chelsea Hotel. Хочется просто пройти мимо, прикоснуться к истории. Два года назад на 6и часовом рейсе в Торонто слушала "Going home". До этого случилась моя первая профессиональная постановка. И мои нервы успокаивала только "Almost like the blues" (мне тогда представлялось, что сам Коэн духовно присутствовал на постановке), которую играли для зрителей перед началом. Выходила я на сцену под "Suzanne".  

В 2013 была на его концерте в Дублине. Это были три с половиной часа счастья и какого-то непрекращающегося взрыва энергии. Никогда не забуду как он читал поэму "A thousand kisses deep" так чувственно, что многотысячный зал просто затаил дыхание в предвкушении. Никогда не забуду, как он спел свой знаменитый хит в самой середине программы без объявления, без предистории, без лишнего внимания... 

Ленард Коэн - это целая жизнь и эпоха, которой оборвалась сегодня. 

13
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить