Артем Толстяков
ноябрь 2016.
747

Как перестать бомбить от вечно ноющих о "тяжелой жизни" одноклассников, которым родители оплатили коммерческое обучение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А почему вы думаете, что оплата обучения — это решение проблемы, а не новая проблема? У каждого человека своё понимание счастья. Обучение не гарантирует счастья или какой-то защиты от трудностей. Родители просто выдали им кредит, который придётся позже отдать в том или ином виде. Я бы не стал завидовать. У каждого в жизни свои трудности. Когда хочется сказать «мне бы твои проблемы», полезно подумать о том, что эти проблемы со стороны могут казаться меньшими, чем на самом деле, что человеку реально может быть тяжело по каким-то причинам.

9

Зашла написать, что это их проблема, и увидела комментарий :) Я бы, правда, апеллировала скорее не к кредиту, а к тому факту, что ребятки в принципе не добились этого сами. И это проблема. Но это - тоже интересная позиция.

0
Ответить

Наиболее неприятно то, что контрактник, за которого платят родители, остаётся зависим от них до конца обучения. Он не получает стипендию и по сути не распоряжается сам своим будущим, ибо как родители сказали - так и будет. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Глагола "бомбить" в этом значении не существует, бомбит у Вас именно пукан, а не Вы сами.

А вообще совет мой краток: посмейтесь над ними, как и всегда в таких ситуациях.

1
Прокомментировать
Ответить