Артем Сметанин
ноябрь 2016.
241

Каким образом умерла Nokia и почему ее купил Майкрософт , если на тот момент ее продажи были вполне сносные?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Насколько я помню, Microsoft выкупила Nokia из - за её многочисленных патентов. Получив "контроль" над ними, компания перестала быть нужной IT гиганту из Редмонда. Кстати, я бы не сказал, что у финнов все было замечательно с продажами: они не смогли вывести OS Symbian на конкурентный уровень и перешли на Windows Phone, которая и тогда, и сейчас переживала не лучшие времена.

О новых моделях iPhone Почему все так возмущаются ценами новых айфонов?Будет ли дешеветь iPhone X с выходом новых айфонов, или из-за снятия с производства цена останется прежней?Специально ли Apple замедляет старые айфоны?Задавайте вопросы экспертам
Заниженная Приораотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

"Каким образом умерла Nokia", - Сверху давит айфон, снизу давит  целая толпа китайсикх дешевых смартфонов. В таких условиях сложно выжить. Видимо пример моторолы их вдохновил выйти из этого сегмента бизнеса.
К слову, нокиа - это многопрофильная корпорация, они занимались не только мобилами, так что они живы и видимо еще какое-то время продержаться.


"почему ее купил Майкрософт", - мирософт хотел свой апстор.  Видимо купить нокию было дешевле чем разрабатывать что-то свое. Теперь у микрософта есть свое подобие апстора, а какие-то менеджеры получили неплохие бонусы. И почти все счастливы.

Ответить