Есть в российском законодательстве статья за поцелуи в общественных местах? И что будет если целоваться будут гомосексуалисты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Насколько я знаю, статьи нет. Однако, правила морали и этики никто не отменял. Господи, как отвратительно мне приходилось, когда в переполненном транспорте парочка начинает лизаться, демонстративно причмокивая. Это просто абсолютно наплевательское отношение к окружающим людям. Возможно, кто-то осудит меня, что я старомодна, что на дворе 21 век, но я считаю, что проявление нежных чувств на публике- это лишнее.

Леся Жароваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Если рассматривать исключительно с точки зрения закона, то гомосексуалистам могут приписать статью "пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних", если рядом будут находиться несовершеннолетние.

0

Не смогут. Поцелуи не попадают под "распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния". 

0
Ответить

Поцелуй геев могут запросто оформить как распространение информации, что то по типу конкулюдентных действий. 

0
Ответить

Но какую информацию ты распространяешь поцелуем? Как ты докажешь, что твой поцелуй формирует нетрадиционные сексуальные установки? Или искажает чье-то представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Правоприменителю будет пофиг. К примеру , поцелуи геев в Парке культуры и отдыха на виду у детей. Все, этого будет достаточно, так как такими поцелуями вы формируете "искаженные представления о социальной равноценности.." 

Я не предлагаю проверить это на практике, но прогнозирую, что при общественном внимании (вакханалия в сми и в  блогах) такой случай для геев не пройдет бесследно с высокой степенью вероятности. Достаточно будет видеосъемки этих поцелуев  и какой нибуть кляузы и шестеренки госмашины завертятся... 

0
Ответить

Ну, вопрос был про закон, а не про российские суды. В россии, если захотят посадить, к закону даже аппелировать не станут ¯\_(ツ)_/¯

+1
Ответить

Закон без правоприменительной практики большинству не интересен. Поэтому ответ будет примерно таким:

- Закон не запрещает геям прилюдно целовать друг друга;

- Но если все же геи начнут целоваться в общественных местах, сотрудники правоохранительных органов привлекут их к ответственности. 

Такой ответ Вас устраивает? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить