Почему моя подруга никогда не влюблялась и не любила?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Занятно, конечно, отвечать на такой вопрос вообще не имея входной информации, но я попробую :) 

Влюбленность, а тем более любовь, - довольно сложная штука. Нужно, чтобы внешность человека в сочетании с его характером, образом жизни, мышления и поведением соответствовали тому образу, который бессознательно сидит в моей черепушке. А когда нет людей, которые образу соответствуют, у меня не "ёкает". Прикол в том, что с возрастом и новым опытом меняется мой взгляд на мир, а вместе с ним и этот образ, поэтому сложно вот так взять и сказать, по каким критериям я ищу себе вторую половину.

Возможно, у него сейчас другие приоритеты и он даже не дает себе подумать в эту сторону - когда мозг чем-то увлечен, многие другие раздражители ему побоку.

Я вот за себя могу сказать, что влюблялся только раз, лет эдак шесть назад.

Так что считайте, что просто пока не пришло время :)

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Как человек, который не любил (надеюсь, пока что) могу сказать, что в таком вопросе много факторов. Самые распространённые: человек занят чем-то другим (учится, работает, путешествует ит.д., т.е. у него просто нет времени на отношения), не нашел "того самого" человека, смотрит только на внешность (а потом разочаровывается в человеке), имеет завышенные требования (и тут винить человека не за что, он просто желает себе лучшего и не хочет размениваться на нечто абстрактное и не постоянное, что относит нас к пункту о "том самом"), и т.д. Да и человек попросту может не хотеть, почему нет? У каждого своё понятие любви, каждому нужно разное. Кстати, даже определение влюблённости для каждого своё. Например, я для себя различаю мимолетную влюблённость, долгосрочную и глубокую. Первый случай лично для меня - норма, я могу влюбиться в человека, в погоду, в музыку, в кино, в вид за окном и т.д., это обычно продолжается не более суток (очень редко до месяца) и я просто чувствую подъем сил, хочется творить и все такое. Второго случая, как и третьего у меня не было, потому что в моем понимании они выливаются в отношения, а третий обычно перерастает в любовь. Ну, такое...

3
Прокомментировать
Ответить