Daria No
ноябрь 2016.
15406

Могла ли произойти термоядерная реакция и убить все живое вокруг при превращении воды в вино Иисусом Христом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
4 ответа
Поделиться

Оценим необходимые затраты для превращения воды в вино. Вино состоит из воды (86%), этанола (12%) и 2% остальных ингредиентов. Последними, без ущерба точности пренебрежём, хотя вкус вина как раз ими и определяется. Формула этанола — C₂H₆O. Водород (H) и кислород (O) мы имеем в избытке в воде (H₂O). Осталось нам создать ядра углерода (C). Легче всего их получить, облучая ядра кислорода (¹⁶О)  γ-квантами с энергией около 8 МэВ (да простят меня ядерщики за грубость), что приведёт к вылету ядер гелия (⁴He) из состава ядер кислорода и рождению ядра углерода (¹²C) в остатке, т.е. к ядерной реакции: γ + ¹⁶O → ¹²C + ⁴He. Эта реакция в обратном направлении происходит в центрах тяжёлых звёзд для синтеза ядер кислорода (¹⁶O) и выделения около 8 МэВ энергии. Таким образом, чтобы произвести одно ядро углерода нужно затратить около 8 МэВ энергии на каждое ядро кислорода. И это минимум, так как ядерные реакции это вероятностный процесс, но в чудесах все детерминировано. Такими затратами, как электронные оболочки атомов углерода, мы пренебрегаем, так как электроны как мухи возникнут как обычно из неоткуда и облепят вновь рождённые голые (свеже пахнущие) ядра углерода. 

Бухгалтерия чуда. Вино с массой 200 г содержит 24 г этанола. Молекулярная масса этанола равна  46 г/моль, что соответствует 6,02×10²³ (число Авогадро) молекулам. Так как углерода там должно быть 24 г/моль, то для чуда необходимо произвести соответсвенно 3,1×10²³ ядер углерода.  Для каждого ядра требуется затратить минимум 8 МэВ энергии. Химической энергией для образования молекул этанола из молекул водорода, кислорода и вновь рождённого углерода можно полностью пренебречь из-за малости. Таким образом, оценка минимальной энергии, затраченной Христом для создания 200 г вина из воды, оказалось равной: 8×3,1×10²³ = 2,5×10²⁴ МэВ или приблизительно 0,4×10¹² Дж (400 млрд Джоулей). Учитывая то же количество вина (200 мл) для каждого из апостолов, получим, что полная энергия, затраченная на чудо превращения Христом воды в вино, равна 5,2×10¹² Дж, что соответствует энерговыделению  от взрыва атомной бомбы мощностью 1,25 килотонн в тротиловом эквиваленте (TNT).

Чудо Христа было действительно достаточно энергозатратным.

161
-1

А может Христос был больше химиком, чем физиком, и пошел по пути получения спирта из углекислого газа (которого в воздухе хотя всего 0,03%, но для единичного чуда вполне достаточно)?

Примерный вариант производства:

rg.ru

+17
Ответить

@Dia San, еще проще - психологом. Хозяин решил зажать кувшин с вином.

-Хозяин, что в этом кувшине?

-Тут...вода.

-Подай сюда, теперь это будет вино.

+1
Ответить

Блестящее замечание. Молодцы химики!  Химический метод относительно более прост в осуществлении и менее энергозатратен.

+11
Ответить

Он все же был физиком-ядерщиком, так как согласно Библии, чудо было в превращении воды в вино.

+6
Ответить
Ещё 5 комментариев

Но ведь химия — это как раз и есть наука о превращениях веществ :^)

+3
Ответить

Просто прочитайте вопрос и обратите внимания, что в вопросе речь идет о чуде превращения ВОДЫ в ВИНО. В воде нет углекислого газа, нужного химикам.

+3
Ответить

в воде его (углекислого газа) гораздо меньще

0
Ответить

Может кто считал?

интересуют граничные условия для осуществления цепной термоядерной реакции в воздухе

, в воде, в земле.

не стоит боятся ядерной зимы, боятся нужно термоядерного лета.....

0
Ответить

Это вы посчитали, сколько энергии должно было потребоваться для превращения. А сколько из-за него выделилось энергии? Ведь при реакции термоядерного синтеза вплоть до железа энергия выделяется.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Надо начать с того "Как появились химические элементы" в поисковик. Там всё от цветного стелкла и до тяжелых атомов. Теоретичеки можно преобразовывать одно вещество в другое и в будущем мы научимся делать из одного металла другой (пока-что это проще всего). Так же можно будет сделать и вино из воды, потому-что всё что мы видим вокру по сути появилось из воды (гелий, водород, кислоро). Но для преобразовывания нужна колосальная энергия. Какова вероятность, что эта энергия не преобразовала бы воду в вино, а запустила бы распад атомов воды - 0%. Абсолютно! Если Христос владел тезнологие преобразования одних молекул в другие, то значит уровень интеллекта не хуже чем у компьютера современного, а какова вероятность, что современный компьютер может ошибиться в расчетах - сам компьютер никогда не ошибится.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Термоядерные реакции в природе не существуют. Физики считают, что они разогревают звезды и Солнце, и много лет пытаются создать такой реактор. Не будет того,что не существует в природе. а водородная бомба, она разве не термоядерная? Там "водородные технологии" помогли применить для взрыва боле дешевый U-238 и в бОльшем количестве. А Солнце и звезды разогревает обмен материей, создающий всемирное тяготение. Читайте в "Технике молодежи" №1 за 2019 год статью "Гравитоны, корпускулы и всемирное тяготение".

2
-3
Прокомментировать

Не могла, 

1)Христос был не дилетант

2)Эта Задача(трансмутации) решалась не "в лоб", талант от Отца унаследовал...

3)Запуск ядерного оружия, называемого "Брахмастра"(оружие выделяющее жар за счет исчезновения материи, как описывается в ведических писаниях), коего насчитывается около 20 типов, в том числе действующее в пределах ограниченного контура(территории), или запускающее реакцию в пределах материального тела одного человека(которого брахмастра сжигает в пепел, не повреждая одежду или кровать), это сидха воинов, не брахманического менталитета

0
-5

Я одного понять не могу, вы это серьезно или прикалываетесь так?

+1
Ответить

Возможно прожив в Индии 5 лет, я стал выражаться смелее ожиданий читателя, что может даже показаться фамильярностью, однако, больше чем недопонимания, я опасаюсь стать причиной того, что кто-то почувствует себя(или нечто важное для него) оскорбленным моими словами, надеюсь этого не только не допустить, но и не стать невольно участником такой оказии, всегда вызывающей печаль вечного родственника, друга и доброжелателя всех живых существ - Верховного Господа, Того, Кто является для всех них конечной целью и прибежищем.

все что написал - мое скромное мнение, как ученого инженера и изучающего(хобби, по иронии судьбы занимающее главенствующее место в жизни каждой души) философию, и мировой религиозный уклад

"Создавая вселенную - Бог не играл в кости",- говорил Эйнштейн. Хотя это и сложнее преобразования материи(пракрити), в основе которой единная прадхана, когда я настраиваю источник питания на 11000V, дети могут подумать: "это же ударит в 50 раз сильнее чем из розетки меня тогда ударило", но нет таких профессоров, только электрики...

прадхана является недифференцированным состоянием совокупности материальных элементов в тонкой форме. Но, хотя прадхана и находится в недифференцированном состоянии, в ней содержатся все материальные элементы. В результате взаимодействия трех гун материальной природы совокупность материальных элементов переходит в проявленное состояние, которое называют пракрити. (из Вед: vedabase.com/ru/sb/3/26/10 )

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью