Daria No
июль 2017.
6704

Могла ли произойти термоядерная реакция и убить все живое вокруг при превращении воды в вино Иисусом Христом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Оценим необходимые затраты для превращения воды в вино. Вино состоит из воды (86%), этанола (12%) и 2% остальных ингредиентов. Последними, без ущерба точности пренебрежем, хотя вкус вина как раз ими и определяется. Формула этанола - C₂H₆O. Водород (H) и кислород (O) мы имеем в избытке в воде (H₂O). Осталось нам создать ядра углерода (C). Легче всего их получить, облучая ядра кислорода (¹⁶О)  γ-квантами с энергией около 8 МэВ (да простят меня ядерщики за грубость), что приведет к вылету ядер гелия ( ⁴He) из состава ядер кислорода и рождению ядра углерода (¹²C) в остатке, т.е. к ядерной реакции: γ + ¹⁶O → ¹²C + ⁴He. Эта реакция в обратном направлении происходит в центрах тяжелых звезд для синтеза ядер кислорода (¹⁶O) и выделения около 8 МэВ энергии. Таким образом, чтобы произвести одно ядро углерода нужно затратить около 8 МэВ энергии на каждое ядро кислорода. И это минимум, так как ядерные реакции это вероятностный процесс, но в чудесах все детерминировано. Такими затратами, как электронные оболочки атомов углерода, мы пренебрегаем, так как электроны как мухи возникнут как обычно из неоткуда и облепят вновь рожденные голые (свеже пахнущие) ядра углерода. 

Бухгалтерия чуда: Вино с массой 200 г содержит 24 г этанола. Молекулярной масса этанола равна  46 г/моль (C₂H₆O: 12×2+1×6+16), что соответсвует 6,02×10²³ (число Авогадро) молекулам. Так как углерода там должно быть 24 г/моль (2×12), то для чуда необходимо произвести соответсвенно 3,1×10²³ ядер углерода.  Для каждого ядра требуется затратить минимум 8 МэВ энергии. Химической энергией для образования молекул этанола из молекул водорода кислорода и вновь рожденного углерода можно полностью пренебречь из-за малости. Таким образом, оценка минимальной энергии, затраченной Христом для создания 200 г вина из воды, оказалось равной: 8×3,1×10²³ = 2,5×10²⁴ MeV или приблизительно 0,4×10¹² Дж. Учитывая то же количество вина (200 мл) для каждого из апостолов, получим, что полная энергия, затраченная на чудо превращения Христом воды в вино, равна 5,2×10¹² Дж, что соответствует энерговыделению  от взрыва атомной бомбы мощностью 1,25 килотонн в тротиловом эквиваленте (TNT).

Чудо Христа было действительно достаточно энергозатратным.

129

А может Христос был больше химиком, чем физиком, и пошел по пути получения спирта из углекислого газа (которого в воздухе хотя всего 0,03%, но для единичного чуда вполне достаточно)?

Примерный вариант производства:

rg.ru

+14
Ответить

Блестящее замечание. Молодцы химики!  Химический метод относительно более прост в осуществлении и менее энергозатратен. 

+11
Ответить

Он все же был физиком-ядерщиком, так как согласно Библии, чудо было в превращении воды в вино. 

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Но ведь химия — это как раз и есть наука о превращениях веществ :^)

+2
Ответить

Просто прочитайте вопрос и обратите внимания, что в вопросе речь идет о чуде превращения ВОДЫ в ВИНО. В воде нет углекислого газа, нужного химикам. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Не могла, 

1)Христос был не дилетант

2)Эта Задача(трансмутации) решалась не "в лоб", талант от Отца унаследовал...

3)Запуск ядерного оружия, называемого "Брахмастра"(оружие выделяющее жар за счет исчезновения материи, как описывается в ведических писаниях), коего насчитывается около 20 типов, в том числе действующее в пределах ограниченного контура(территории), или запускающее реакцию в пределах материального тела одного человека(которого брахмастра сжигает в пепел, не повреждая одежду или кровать), это сидха воинов, не брахманического менталитета

-5

Я одного понять не могу, вы это серьезно или прикалываетесь так?

+1
Ответить

Возможно прожив в Индии 5 лет, я стал выражаться смелее ожиданий читателя, что может даже показаться фамильярностью, однако, больше чем недопонимания, я опасаюсь стать причиной того, что кто-то почувствует себя(или нечто важное для него) оскорбленным моими словами, надеюсь этого не только не допустить, но и не стать невольно участником такой оказии, всегда вызывающей печаль вечного родственника, друга и доброжелателя всех живых существ - Верховного Господа, Того, Кто является для всех них конечной целью и прибежищем.

все что написал - мое скромное мнение, как ученого инженера и изучающего(хобби, по иронии судьбы занимающее главенствующее место в жизни каждой души) философию, и мировой религиозный уклад

"Создавая вселенную - Бог не играл в кости",- говорил Эйнштейн. Хотя это и сложнее преобразования материи(пракрити), в основе которой единная прадхана, когда я настраиваю источник питания на 11000V, дети могут подумать: "это же ударит в 50 раз сильнее чем из розетки меня тогда ударило", но нет таких профессоров, только электрики...

прадхана является недифференцированным состоянием совокупности материальных элементов в тонкой форме. Но, хотя прадхана и находится в недифференцированном состоянии, в ней содержатся все материальные элементы. В результате взаимодействия трех гун материальной природы совокупность материальных элементов переходит в проявленное состояние, которое называют пракрити. (из Вед: vedabase.com/ru/sb/3/26/10 )

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить