Дмитрий Кириллов
ноябрь 2016.
245

В какой момент Россия превратилась из свободной страны с Птючами, геями на ТВ и прозападными взглядами в нынешний Мордор?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

А в какой момент геи на ТВ и прозападные взгляды стали показателями свободы? Геев транслировать могут и полностью подконтрольные государству СМИ, но свободы от этого не прибавится.

По показателям экономической свободы Россия находится на 153 месте. Индекс повышался до 2015 года, после чего пошёл на резкий спад. Исследование и рейтинг составлял heritage.org. Примечательно, что украинцы, которые вопят о русских рабах, имеют по этому показателю второе место с конца среди Европы ("почетное" место самой экономически несвободной страны Европы занимает Беларусь).

Доля государства в ВВП страны на данный момент - 70%. Для сравнения - в 2005 году было 35%. Источник: Ведомости.

Показатели свободы прессы (про которые вы говорите, видимо) в России резко упали в 2008 году. Тогда индекс вырос с 47.50 до 60.88 (чем ниже, тем свободнее). Стоит отметить, что индекс колеблется, а не стабильно растёт, так что тонкую грань перехода к "Мордору" найти нельзя. (Это на вики нашел, не бейте)

Вообще, называть Россию Мордором не стоит, ибо Мордор является неким символом зла, его высшим проявлением. Россия, при всех её недостатках в плане свободы, не является чем-то, что могло бы стать символом рабства. Мордор это КНДР, а Россия - максимум башня Сарумана.

9
Прокомментировать
Ответить