Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Существуют разные технологии для обучения, например, есть искусственная кожа, можно первый опыт попробовать на ней. Можно также использовать подручные средства, например, бананы. Потом под присмотром учителя можно делать что-то на коже человека, но только под присмотром знающего и умеющего человека.

Лучше всего приобрести искусственную кожу, она так и называется. Она будет более жесткая, но вам будет проще. Она, конечно, не повторяет абсолютно по ощущениям натуральную, но хотя бы какой-то приблизительный вариант она даст.

Умение рисовать, естественно, приветствуется. Есть разные стили в татуировке, в которых художественная школа не играет особого значения. Человек от природы может рисовать, но не учиться в художественной школе. Он просто от природы это умеет, видит, чувствует. Заканчивать художественную школу необязательно, но уметь рисовать — очень большой плюс. Учащийся в художественной школе и умеющий очень хорошо рисовать на бумаге, не обязательно станет хорошим татуировщиком. Рисовать на бумаге и рисовать на коже — это немножко разные вещи.

Я знаю людей, которые заканчивали Строгановку, они могли спокойно рисовать портреты на холсте, но брали машинку в руки, и у них ничего не получалось. Помимо того, что нужно уметь рисовать, нужно понимать, как это дело может быть построено на коже и как технологически это должно быть нанесено. Это все-таки большой технологический процесс, который не каждый понимает и не каждый может освоить. На холсте человек осваивает какие-то движения, а здесь как у сапера — ошибки должны быть исключены, есть психологические аспекты. Также есть стили, как я уже сказал, которые не требуют какого-то выдающегося рисунка. Там рисунок более упрощенный. Есть стилистический реализм, есть традиционная школа. Много разных направлений, которые не требуют художественных сильных навыков, как при рисовании портретов. Человек просто рисует там геометрические фигуры и их закрашивает, каких-то особенных навыков это не требует. Видения композиции, может, ему достаточно будет.

Нужно в первую очередь, пойти пообщаться в студии, посмотреть интернет, какие есть мастера у нас и поездить по студиям и просто пообщаться с ними. И ни в коем случае не идти учиться в разные школы, которых у нас сейчас очень много пооткрывалось. Зачастую это просто коммерция: как бы красиво вывеска ни висела, это в основном зарабатывание денег на индустрии. Люди вкладывают много денег, создают много пиара, устраивают много шумихи, обещают, что раскрутят, но фактически ничего не дают. Раньше были модными заведения, где мастера обучали чему-то: 3-4 урока давали, брали большую сумму, человеку рассказывали на пальцах, что такое машинка, как работает. Ученик делал какие-то модели и сдавал якобы экзамен. От результата там обычно ничего не зависело: заплатил деньги, получил сертификат и ушел. Сейчас это приобрело больший масштаб: много всяких контор, фирм, которые увлекают людей своим громким именем или какими-то достижениями в индустрии. Но обычно это фикция. Самый хороший путь — это ходить по салонам, смотреть интернет и как работают топовые мастера. Или хотя бы понимать, кто более-менее что-то интересное представляет. Ездить общаться, посещать мастер-классы. Многие мастера высокого уровня дают мастер-классы. Они это не афишируют, но, например, приехав в студию, пообщавшись с каким-то мастером, можно узнать, дает ли он уроки за деньги. Это наилучший путь. Можно спросить какие-то вопросы и что-то узнать. А дальше уже вопрос развития. В любом случае поначалу вы будете делать некачественную работу. Желающих набить себе бесплатно некачественную работу очень много. Если вам надо учиться, желающих подставить свою кожу, и неизвестно, что из этого выйдет, их много. Главное, что бесплатно. Это печаль, наверное, нашего времени, зато чтобы научиться, людей будет достаточно.

Идти надо от простого к сложному, начинать бить какие-то простые вещи. Покупка оборудования тоже важна. Здесь надо общаться с людьми, узнавать, что за оборудование нужно купить. Просто сейчас легкодоступно дешевое китайское оборудование, его без проблем можно купить и стать татуировщиком, но это может быть как и небольшим толчком вперед, так и большим шагом назад, потому что оборудование очень большое значение имеет в работе. Понятно, что вы поначалу будете слабо это понимать, но начиная на каком-то привычном оборудовании, хотя бы отечественного производителя, вы как-то немножечко прогрессировать будете. А используя какую-нибудь дешевку китайскую можно остаться на одном месте и портить кожу людям.

22

Спасибо!

0
Ответить

Можете подробнее объяснить про тату-школы? почему не стоит туда идти? Разве это не хороший способ узнать всю необходимую теорию быстро и попрактиковаться с подстраховкой? 

Вы сами обучаете людей делать татуировки? 

0
Ответить

В школах как правило много "воды" и мало толку.. правильно написано в ответе - у них цель срубить деньги, а не передать знания.. 

А ещё, от себя добавлю, не малую роль играет колористика.. как цвет поведёт себя в коже - это тёмный лес.. 

0
Ответить
Прокомментировать

Полностью согласна с предыдущим оратором во всём, кроме одного - чтобы работать татуировщиком, рисовать всё-таки надо уметь. В художественной школе обучают не только методу накладывания мазков на холст. Худ.школа даёт, прежде всего, понимание формы объектов и набивает руку, а также учит человека видеть тени, светотени и рефлексы, а также отличать их друг от друга. При срисовывании с уже готовой картинки это может быть и неважно, но эскиз из головы вы никогда нормально не нарисуете, если не имеете основ классического рисования.

Конечно, всё зависит от стиля, в котором вы желаете работать. Лайнворк, трайбл, дотворк и даже олд скул стерпят отсутствие художественного образования - был бы опыт. Но реализм вам этого не простит:)

3
Прокомментировать

На ютуб-канале забитые посмотрите. У них как раз выходит новое шоу, как основатель забитых и его друг учатся стать мастерами татуировки. Там и про бананы есть, и про искусственную кожу, даже на свиной голове попытались и оценили, на чем лучше. Там вы узнаете советы и про оборудование. В общем, если хотите начать бить татуировки, посмотрите наглядно, что получается у них, как у новичков. 

2

Ссылочную можно?

+1
Ответить

Ссылочку 

0
Ответить

Просто наберите в ютубе Забитые Тв.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить