Для чего мы живем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

42...........................................................................................................................................

0
Прокомментировать

Живём мы не для чего, а скорее почему. Вообще, постановка вопроса это ключевое в вопросе о жизни и существовании. Если спрашивать "почему", то скорее, потому что так сложилось и родились вы, обретя своё сознание эмпирически с возрастом. Вы живёте и в этом суть вашего существования. По его окончанию вы умрете из-за накопления в вашем теле слабости из-за старости. Отсюда можно спросить "Что вы хотите сделать со своим существованием?". Каждый человек стремится подняться выше между рождением и смертью знает он это или нет, но это так. Как минимум он стремится выжить и получить все возникающие потребности. Цель жизни как удовлетворение это минимальное, что можно предположить в вопросе о причине жизни. Мы живём для существования. Люди, по сути, те же самые животные, только с потребностями выше рангом. Из-за социума и его разности человек, приобретая разные потребности, становится изощреннее в выборе чего-либо, его восприятие мира меняется, а разум крепнет. У животных же, не у всех, правда, уровень потребностей остался более - менее низменным, а контакты и общение в социуме слабее. Отличает нас от животных, если можно так выразиться, мозг. Строение и функционал нашего мозга шире и круче животного. Поэтому человек может задать себе вопрос о существовании, а зверь, скорее всего, нет. Другое дело, что вы после себя оставите. Естественно стремиться оставить после себя больше, чем ничего. Один человек всего один на 7 миллиардов, его желание выделиться в обществе гасится количеством общества, тем самым, прихоть остаться в обществе не циферкой обрастает качеством, вследствие чего попытки человека остаться в нем становятся хитрее и оригинальнее. Человек, добившийся в жизни больше относительно других априори стоит выше остальных, тем самым подтверждая свою позицию быть не забытым.

Ввиду круга общения и генотипа человека его потребности могут различаться, разные люди могут желать о совершенно разном по той простой причине, что они жили разными жизнями. Человек всегда стремится к удовлетворению своих потребностей, что, собственно и делает. Так для чего мы живём? Один человек может жить ради еды, сна и развлекаловки, другой - чтобы оставить свой след в истории. Потребности этих людей разные, разные у них и уровни восприятия мира. Стоит понять, чего именно ты хочешь, чтобы стремиться к этому. Выстроив план, по нему действовать. Да и смысл существования сам по себе - действие. Действие чего-либо обозначает процесс происхождения чего-либо иного. Абсолютное бездействие сущего - небытие, куда мы и стремимся.

Kylo Mcdempsyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить