Как повлияет новая политика Трампа на отношение к России? Будут ли изменения касающиеся внешнеполитической деятельности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Теперь уже можно говорить что-то более-менее определённо. В течение первого дня в своём новом качестве Трамп предпринял серию шагов и действий, которые дают хотя бы общее представление о направлении и содержании его внешней политики. Она будет жёсткой, силовой, основанной на военной мощи США, ради чего Трамп готов увеличить военные расходы. Судя по всему, это будет реинкарнация реййгановского курса в международных делах.

Трамп провёл встречу с республиканским руководством Конгресса (лидеры большинства в Сенате и Палате, председатели комитетов и комиссий, ведущие конгресмены), которое, видимо, будет оказывать большое влияние на формирование внешнеполитического курса президента. Они наметили повестку совместных действий, которую назвали обширной и амбициозной. Пока известно, что в международных делах приоритетное внимание будет сосредоточено на борьбе с исламским терроризмом (а это широкая тема для Большого Ближнего Востока). Обсуждался вопрос восстановления санкций против Ирана. это означает, что Кремл придётся выбирать между Тегераном и перспективой смягчения западных санкций в отношении РФ.  Отказ от мезальянса с Ираном разрушает основу для российской вовлечённости в Сирии. 

Трамп провёл также телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании, а также руководителями Турции, Южной Кореи и Египта. Терезу Мэй он заверил в своей заинтересованности сохранить с Великобританией прочные и очень доверительные отношения как своим ближайшим союзником. Он выразил пожелание, чтобы между ним и премьером сложилиись такие же личные рабочие отношения, как в своё время между Рейганом и Тэтчер. Это означает, что внешняя политика Лондона вполне устраивает Трампа и что он будет учитывать английские взгляды и позиции в международных делах.

На этом фоне думаю, что отношения с Москвой будут выстраиваться в жёстком ключе.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить