Ринат Вахитов
ноябрь 2016.
1607

Стоит ли начать курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет.

И ради 140 символов я могу добавит, что эта привычка подарила мне массу приятных моментов и полезных знакомств (я из тех, кто в курилке общался, заводил знакомства, укреплял связи, выходил на нужных людей, находил любовников, продвигался по работе...xD)
Без сомнения, эта привычка мне многое дала в социальном плане, в отличие от многих других курильщиков, я никогда не сталкивалась с осуждением или замечаниями - только масса смешных моментов и даже романтичных, которых бы не случилось, не будь я курильщиком, но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что не стоило начинать.
Бросить очень трудно - действительно трудно! У меня нет проблем с силой воли, всегда удавались, например, диеты или упорная работа над дипломом, но курение - серьёзная зависимость, и ты не успеваешь заметить, как петля у тебя на шее затягивается. 
Сейчас мне бы очень хотелось свести к минимуму тот вред, который нанесло мне курение за последние годы, в которые курила я много и отнюдь не лёгкие сигареты. 

В общем, единственный совет, который я могу дать любому спрашивающему меня об этом человеку - нет, если вы ещё не успели в это ввязаться, то не начинайте. Однажды скажете себе за это спасибо! Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Не знаю, какого ответа вы ожидали, но это однозначно - нет. Любой курильщик, как бы сильно он не любил это дело, скажет вам тоже самое. Помимо временного удовольствия, курение несет в себе очень опасные последствия. Минутное удовольствие не решит проблемы, зато в будущем может оказаться губительным для здоровья. Думайте. 

Настасья Настасьевнаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить