Eternal Kid
ноябрь 2016.
217

Обсуждают ли наши выборы в Америке так активно, как это делаем мы с их выборами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, конечно. А Вам как кажется, в них есть что обсуждать? Пройдёт Поклонская или не пройдёт? Думаете, это способно привести весь мир в возбуждение и повлечёт за собой нервную реакцию рынков? Скорее всего, некоторых в мире в наших выборах может заинтересовать только видеосъёмка с камер, установленных на избирательных участках - какие новые приёмы голосования русские придумали на этот раз.

Вы когда-нибудь были не уверены в результатах голосования в России?

Вам не кажется также странным, что наиболее активно выборы в США на протяжении месяцев жуют-пережёвывают федеральные ТВ-каналы? Те самые, которые стремятся убедить свою аудиторию, что нечего "преклоняться" и мельтешить перед Западом, что там дела обстоят так же, как и в России. А ведь мельтешат и понимают, что совсем не так там обстоят дела. С чего бы это? Наверное, понимают, на каком "полюсе" в этом, по их словам, "многополярном" мире делается реальная политика, которая влияет на весь мир.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я вас наверное очень огорчу, но большинство американцев даже и не догадывается, что в России есть выборы. Россиян, впрочем, это тоже касается.

Нет, в США вообще очень мало обсуждают другие страны. 
Американское общество очень сосредоточено на себе, проблемах и перспективах в первую очередь своей местности и своего штата, дела всей страны интересуют большинство людей только в контексте их влияния на "малую родину". 
Из зарубежных стран американские СМИ освещают в первую очередь дела Канады и Мексики - соседей и крупных торговых партнеров США, множество выходцев из которых живут в США, а также Китай, отношения с которым воспринимаются как ключевой элемент глобальной стабильности. 
Российская тема возникает в американском дискурсе крайне редко, поскольку современная Россия весьма мало значит для Америки, наши роли в глобальном мире неспопоставимы, и российская тема звучит примерно так же часто как бразильская или турецкая. 

Ответить